RECEITAS

Frango grelhado com molho de palmito

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango, sem osso e sem pele (700g), cortados ao meio pelo comprimento 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente (120ml) 
  • 3/4 de xícara de leite (180ml) 
  • 300 g de palmito em conserva, cortado em rodelas

Para polvilhar 

  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado 
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado 
  • 1 colher (chá) de salsinha fresca, picada 

MODO DE PREPARO

  1. Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma grelha em fogo alto e doure dois filés de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).
  3. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

Prepare o molho

  1. Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  3. Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
  5. Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com o alecrim, o manjericão e a salsinha.
  6. Sirva a seguir. 

LISTAS