Hambúrguer de frango com salada de pepino
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
- 1 xícara de trigo para quibe
- 2 xícaras de água
- 1 peito de frango, sem pele e sem osso, bem picado
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 cebola picada
- 1 pimenta-de-cheiro pequena picada
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1/3 de xícara de uva passa escura picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para a salada
- 3 pepinos japoneses cortados em rodelas finas
- 1/3 de xícara de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1/4 de xícara de folha de hortelã picada
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelas finas
- Ramos de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, deixe o trigo de molho na água por 30 minutos.
- Em outra vasilha, misture o peito de frango com o bacon, a cebola, a pimenta, o manjericão, a uva passa, sal e pimenta.
- Esprema o trigo e junte ao frango até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos untadas com azeite, molde oito hambúrgueres.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres, quatro por vez, por cinco minutos de cada lado ou até dourar.
- Prepare a salada: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Sirva o hambúrguer com a salada de pepino, decorada com folhas de hortelã.