RECEITAS

Lasanha de frango e legumes

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

02:00


INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro, sem pele cortado em pedaços (1,9 kg) 
  • 1 cebola grande picada 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 2 cenouras em rodelas 
  • 150 g de vagem em rodelas 
  • 1/3 de xícara de azeite 
  • 1/2 colher (sopa) de sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 xícaras de água 
  • 500 g de massa fresca de lasanha 

Para o molho 

  • 1/4 de xícara de manteiga 
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 1/2 xícaras de leite 
  • 1 pitada de sal 
  • 200 g de queijo do tipo gorgonzola 
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o frango, a cebola, o alho, a cenoura, a vagem, o azeite, sal e pimenta.
  2. Deixe cozinhar, mexendo às vezes, com a panela tampada, juntando a água aos poucos, por 45 minutos ou até o frango ficar macio e úmido.
  3. Retire o frango e deixe amornar.
  4. Desosse, corte em pedacinhos e coloque de volta na panela.

Prepare o molho

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e frite, mexendo sempre, por dois minutos ou até dourar.
  2. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cinco minutos ou até obter um molho ralo.
  3. Retire do fogo, tempere com sal e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao molho.
  4. Em uma forma refratária, alterne camadas de molho, massa de lasanha, frango e gorgonzola, terminando com molho e gorgonzola.
  5. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e sirva.

LISTAS