Lasanha de frango e legumes
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
02:00
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro, sem pele cortado em pedaços (1,9 kg)
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 cenouras em rodelas
- 150 g de vagem em rodelas
- 1/3 de xícara de azeite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de água
- 500 g de massa fresca de lasanha
Para o molho
- 1/4 de xícara de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 1/2 xícaras de leite
- 1 pitada de sal
- 200 g de queijo do tipo gorgonzola
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o frango, a cebola, o alho, a cenoura, a vagem, o azeite, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar, mexendo às vezes, com a panela tampada, juntando a água aos poucos, por 45 minutos ou até o frango ficar macio e úmido.
- Retire o frango e deixe amornar.
- Desosse, corte em pedacinhos e coloque de volta na panela.
Prepare o molho
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e frite, mexendo sempre, por dois minutos ou até dourar.
- Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cinco minutos ou até obter um molho ralo.
- Retire do fogo, tempere com sal e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao molho.
- Em uma forma refratária, alterne camadas de molho, massa de lasanha, frango e gorgonzola, terminando com molho e gorgonzola.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e sirva.