RECEITAS

Polenta com frango e brócolis

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

  • 4 coxa de frango sem pele
  • 4 sobrecoxa de frango sem pele
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 semente de erva-doce
  • 1 maço de brócolis limpo
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal e o alho.
  2. Aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, mexendo às vezes com uma colher de pau até começar a dourar.
  3. Regue com 1/4 de xícara (chá) da água, raspando o fundo da panela com a colher de pau.
  4. Adicione a água restante e a erva-doce.
  5. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio.
  6. Retire da panela e o desfie em lascas.
  7. Na mesma panela, refogue os brócolis até ficarem al dente.
  8. Junte o frango.
  9. Dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio (180 °C), mexendo às vezes até engrossar.
  10. Sirva o frango com brócolis sobre a polenta.

LISTAS