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Essa receita de risoto de frango é uma excelente versão do clássico italiano. À primeira vista a execução pode parecer difícil, mas acredite: é muito mais fácil do que você imagina! Basta reservar um tempinho de preparo e ter o cuidado de não pular o passo a passo da receita. A ideia é que no fim você tenha um risoto de frango perfeito com os grãos al dente (nem cru, nem muito cozido), pronto para ir à mesa e surpreender os convidados. Os tomates trazem um elemento de frescor ao prato, enquanto os cogumelos shitake garantem sabores pronunciados que complementam muito bem a refeição.
Para preparar uma receita de risoto simples você terá que abrir mão de outras tarefas na cozinha e se dedicar exclusivamente ao preparo. Por cerca de 25 minutos o seu único trabalho será de mexer a panela enquanto acrescenta o caldo quente – uma concha de cada vez. A intenção é de que o líquido seja absorvido e o arroz cozinhe lentamente (semelhante à técnica utilizada na nossa receita de risoto de tomate cereja, manjericão e mozzarela de búfala com filé de frango grelhado).
Esse processo mais lento libera o amido do arroz, o que ajudará a criar um risoto de frango cremoso. Por isso a importância de usar o arroz do tipo arbóreo, um grão mais “gordinho” e arredondado, com alto teor de amido. As variedades carnaroli e vialone nano, um pouco mais caras e difíceis de encontrar, também são indicadas.
Dica extra: para não perder muito tempo na cozinha, você pode preparar o frango com antecedência e deixá-lo guardado na geladeira.