Risoto de frango com cogumelos e tomate
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
- Arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 3/4 de xícara de manteiga
- 600 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
- 2 ½ xícaras de arroz arbóreo (ou outro próprio para risoto)
- 1 ¼ xícara de vinho branco
- 1 ½ litro de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de estragão seco
- 3 tomates, sem sementes, picados
- 1 dente de alho picado
- 400 gramas de cogumelo shiitake fatiado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o salsão na metade da manteiga por dez minutos.
- Junte o frango e cozinhe, mexendo, por mais cinco minutos.
- Adicione o arroz e cozinhe por três minutos.
- Despeje o vinho e mexa.
- Quando a bebida evaporar, acrescente um pouco do caldo de galinha.
- Enquanto o arroz cozinha, vá adicionando aos poucos mais caldo, à medida que for secando, até o risoto ficar no ponto: cremoso, mas com os grãos al dente.
- Tempere com o estragão.
- Cozinhe por mais três minutos.
- Junte o tomate e mexa rapidamente.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, refogue ligeiramente o alho na manteiga restante.
- Junte o cogumelo e frite por dois minutos, mexendo, sem deixar dourar.
- Sirva o risoto no centro do prato com os cogumelos ao redor.