RECEITAS

Risoto de frango com cogumelos e tomate

RENDIMENTO

6 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:00


INGREDIENTES

  • Arroz arbóreo 
  • 1 cebola picada 
  • 2 talos de salsão picados  
  • 3/4 de xícara de manteiga 
  • 600 gramas de peito de frango cortado em cubinhos 
  • 2 ½ xícaras de arroz arbóreo (ou outro próprio para risoto) 
  • 1 ¼ xícara de vinho branco 
  • 1 ½ litro de caldo de galinha 
  • 1 colher (sopa) de estragão seco 
  • 3 tomates, sem sementes, picados 
  • 1 dente de alho picado 
  • 400 gramas de cogumelo shiitake fatiado 

 


MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola  e o salsão na metade da manteiga por dez minutos.
  2. Junte o frango e cozinhe, mexendo, por mais cinco minutos.
  3. Adicione o arroz e cozinhe por três minutos. 
  4. Despeje o vinho e mexa.
  5. Quando a bebida evaporar, acrescente um pouco do caldo de galinha.
  6. Enquanto o arroz cozinha, vá adicionando aos poucos mais caldo, à medida que for secando, até o risoto ficar no ponto: cremoso, mas com os grãos al dente.
  7. Tempere com o estragão.
  8. Cozinhe por mais três minutos.
  9. Junte o tomate e mexa rapidamente.
  10. Desligue o fogo e reserve. 
  11. Em outra panela, em fogo médio, refogue ligeiramente o alho na manteiga restante.
  12. Junte o cogumelo e frite por dois minutos, mexendo, sem deixar dourar.
  13. Sirva o risoto no centro do prato com os cogumelos ao redor.

 

LISTAS