Salada de arroz selvagem com frango defumado

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz selvagem
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 250g de vagem cozida cortada em fatias
  • 500g de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de damasco turco seco em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo alto (200ºC a 220ºC).
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o arroz e frite por mais 5 minutos.
  4. Junte a água e o caldo de galinha e deixe ferver.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa por 1 hora ou até ficar macio. Deixe esfriar.
  6. Junte o frango desfiado ao arroz. Misture.
  7. Acrescente os demais ingredientes e o molho reservado.
  8. Verifique o tempero e sirva.
  9. Prepare esta salada na véspera e guarde na geladeira para absorver melhor o molho.

CURIOSIDADES

Nutritivas e saudáveis, as saladas valem por uma refeição completa! Além dos benefícios à saúde, são a opção ideal se você busca pratos práticos para o jantar. Uma boa salada precisa ter personalidade e sabor: por isso, invista em diferentes texturas para o preparo, como legumes crus e cozidos, frutas, folhas e diferentes molhos. Nesta receita, o frango defumado com o arroz selvagem, o damasco e a vagem resultam em uma combinação muito interessante. Venha conferir os benefícios deste prato!

Unir frango e arroz é sempre uma boa ideia

Que um simples arroz com frango se complementa não é nenhuma novidade. Mas você consegue imaginar versões mais requintadas desta união? Esta salada entrega uma experiência a mais. O arroz selvagem é uma versão mais exótica do grão que já conhecemos e possui muitas propriedades: livre de sódio e glúten, rico em fibras e vitaminas e com alto fator protéico. A aparência e o gosto também são bem diferentes do arroz comum. Mas não se preocupe: o sabor é comparável ao adocicado das amêndoas e de algumas nozes.

Se você busca outras receitas com frango desfiado e arroz, a dica é juntá-los nesta versão sírio-libanesa com amêndoas e cebolas caramelizadas. Fica uma delícia!