2 xícaras de pão de fôrma cortado em cubinhos e dourado no forno
MODO DE PREPARO
Tempere o peito de frango com o sal e a pimenta. Reserve.
Numa frigideira média, coloque a manteiga, o óleo e a cebola.
Leve ao fogo alto e refogue até a cebola dourar.
Junte o frango, abaixe o fogo e frite até ficar cozido e dourado.
Corte em tiras e reserve.
Numa panela média, coloque o espinafre lavado e ainda molhado.
Tampe e leve ao fogo baixo até murchar.
Retire do fogo, deixe esfriar, esprema e pique.
Reserve.
Molho | Modo de Preparo
Prepare o molho: numa panela pequena, leve ao fogo alto o vinagre, o vinho e a água.
Deixe ferver até o volume se reduzir a 1/4 de xícara.
Reserve.
Numa tigela refratária, coloque as gemas e o sal.
Junte aos poucos a mistura de vinagre mexendo bem.
Apóie a tigela sobre uma panela com água fervente (mantenha o fogo ligado) e vá juntando a manteiga derretida em fio, aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até engrossar ligeiramente.
No momento de servir, coloque numa saladeira média o espinafre, o frango, os cubinhos de pão e o molho.
Sirva a seguir.
Para saber se o volume da mistura de vinagre atingiu 1/4 de xícara, antes de preparar o molho coloque na panela 1/4 de xícara de água (60ml).
Introduza um palito no centro da panela e, com a caneta, marque nele o nível alcançado.
Durante o cozimento, verifique, pela marcação do palito, se o líquido já atingiu o volume desejado.
Um ingrediente que tem tudo a ver com a salada de frango é o espinafre. O vegetal é rico em zinco, proteínas, fibras, vitaminas A, B6, C, E e K, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês. Se buscava uma salada de frango para dieta, encontrou o que procurava!
Mas o molho para frango também vai fazer toda a diferença no resultado final do seu prato. Por isso, vamos caprichar com uma mistura de vinagre e vinho branco seco. Os ingredientes vão dar um toque de acidez e levantar o paladar da sua salada. Bom apetite!