Salada de frango
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:40 minutos
INGREDIENTES
- 1 peito de frango sem osso e sem pele (270g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 peito de frango sem osso e sem pele (270g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média, picada (100 g)
- 3 xícaras de folhas de espinafre (200 g)
Acompanhamento | Molho
Ingredientes
- 1/3 de xícara de vinagre (80ml)
- 1/3 de xícara de vinho branco seco (80ml)
- 1/3 de xícara de água (80ml)
- 3 gemas ligeiramente batidas
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de manteiga derretida (150g)
- 2 xícaras de pão de fôrma cortado em cubinhos e dourado no forno
MODO DE PREPARO
- Tempere o peito de frango com o sal e a pimenta. Reserve.
- Numa frigideira média, coloque a manteiga, o óleo e a cebola.
- Leve ao fogo alto e refogue até a cebola dourar.
- Junte o frango, abaixe o fogo e frite até ficar cozido e dourado.
- Corte em tiras e reserve.
- Numa panela média, coloque o espinafre lavado e ainda molhado.
- Tampe e leve ao fogo baixo até murchar.
- Retire do fogo, deixe esfriar, esprema e pique.
- Reserve.
Molho | Modo de Preparo
- Prepare o molho: numa panela pequena, leve ao fogo alto o vinagre, o vinho e a água.
- Deixe ferver até o volume se reduzir a 1/4 de xícara.
- Reserve.
- Numa tigela refratária, coloque as gemas e o sal.
- Junte aos poucos a mistura de vinagre mexendo bem.
- Apóie a tigela sobre uma panela com água fervente (mantenha o fogo ligado) e vá juntando a manteiga derretida em fio, aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até engrossar ligeiramente.
- No momento de servir, coloque numa saladeira média o espinafre, o frango, os cubinhos de pão e o molho.
- Sirva a seguir.
- Para saber se o volume da mistura de vinagre atingiu 1/4 de xícara, antes de preparar o molho coloque na panela 1/4 de xícara de água (60ml).
- Introduza um palito no centro da panela e, com a caneta, marque nele o nível alcançado.
- Durante o cozimento, verifique, pela marcação do palito, se o líquido já atingiu o volume desejado.