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Substitua o frango defumado por peito de peru ou fatias de presunto.
Além de ser leve e saudável, poucas coisas são mais fáceis de fazer do que um salpicão de frango, até mesmo para as pessoas com menos experiência na cozinha. Excelente pedida para quem está buscando montar um cardápio mais equilibrado para o dia a dia, é possível montar versões menos calóricas sem perder o sabor e mantendo todas aquelas cores bonitas no prato.
Uma receita de salpicão pode ter uma série de legumes e frutas em sua composição, oferecendo uma gama de possibilidades. Um salpicão simples pode se transformar em um prato mais elaborado apenas pela mudança ou soma de um ou dois ingredientes. Usar maçã verde, abacaxi e suco de limão, por exemplo, dá um toque especial e surpreendente, assim como trocar o frango desfiado comum pela versão defumada - ou outra proteína, como peixe.
Essa característica de curinga vale também para os acompanhamentos que podem ser servidos com o salpicão. Se a ideia for seguir na linha de refeição mais saudável, qualquer tipo de salada combina com ele, das mais folhadas até as mais pesadas, que levam tomate e/ou palmito. Já para quem deseja dar uma sustância extra ao prato, grão de bico cai muito bem ao lado do salpicão e afasta a sensação de almoço "light", dando um combustível extra para o resto do seu dia.