Salpicão

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45 minutos

INGREDIENTES

  • 300g frango defumado cozido
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 maçã em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de salsão (ou aipo)cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)

 

MODO DE PREPARO

  1. Desfie o frango.
  2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes picados e misture.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
  4. Sirva como entrada ou como acompanhamento de outros pratos.

 

CURIOSIDADES

O salpicão de frango é um daqueles pratos tradicionais que combinam com diferentes ocasiões – desde um almoço de domingo até as festas de fim de ano, passando por churrascos e comemorações especiais. Além de saboroso, ele é muito prático de preparar. Até quem não tem ideia de como fazer salpicão de frango consegue mandar bem e executar este tipo de preparo.

O passo a passo de um salpicão de frango simples, na verdade, não tem muitos segredos. Basta cozinhar e desfiar o frango rapidamente e misturá-lo com os vegetais de sua preferência. Se quiser, é possível adicionar uma ou mais variedades de frutas para dar um toque adocicado ao prato. Até as polêmicas uvas passas podem entrar na mistura!

Alternativa mais saudável à receita de salpicão de frango com maionese

A nossa receita de salpicão de frango defumado é uma versão mais leve e saudável do clássico. Em vez da maionese, entra o creme de leite fresco, um ingrediente com zero carboidrato, dependendo da marca escolhida. E no lugar da batata palha, outros elementos são responsáveis por adicionar crocância ao prato, como a maçã e o aipo.

Geralmente, em qualquer receita, salpicão de frango deve ser servido gelado, como se fosse uma salada. É, portanto, uma guarnição ideal para acompanhar assados e carnes na grelha, principalmente nos dias mais quentes. Anotou a dica?