Saltenha integral de Frango Seara e espinafre

Média de avaliação
  • Rendimento

    11 unidades

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Recheio

3 colheres (sopa) de Margarina Light DORIANA

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

200 g de Peito de Frango SEARA desfiado

1 colher (chá) de orégano

1 pimenta dedo-de-moça picada

Sal a gosto

1 colher (chá) de cominho

½ xícara (chá) de uva passa sem semente

 

Massa

½ xícara de farinha de trigo integral peneirada

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de colorau

1 ovo

¾ de xícara de água morna

Gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma frigideira, derreta a Margarina Light DORIANA e refogue o alho e a cebola.

  2. Junte o Peito de Frango SEARA e frite por 5 minutos.

  3. Adicione as uvas passas e os temperos.

  4. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Recheio

  1. Numa tigela, junte as farinhas, o sal e o açúcar.

  2. À parte, derreta a manteiga e misture o colorau.

  3. Adicione à tigela e mexa com as mãos até obter uma farofa.

  4. Coloque o ovo e a água morna, pouco a pouco, até a massa não grudar mais nos dedos.

  5. Envolva a massa em filme de PVC e deixe descansar por meia hora.

  6. Abra a massa com um rolo de macarrão e molde discos de 13,5 cm.

  7. Aplique o recheio e feche-os como pastéis.

  8. Pincele as saltenhas com gema e leve para assar em forno a 250 ºC por 20 minutos.

CURIOSIDADES

Você conhece a saltenha? É um salgado boliviano bem parecido com o pastel de forno e com a empanada argentina. Em seu país de origem, ela costuma ser consumida pela manhã e é vendida em praças e ruas. Mas ela pode ser servida como entrada antes das refeições ou também em um lanche, ao lado de deliciosas coxinhas especiais e bolinhos de milho com frango, por exemplo.

Saltenha de frango pode ser assada ou frita

A receita de saltenha com frango é uma das mais tradicionais. Para que o seu prato seja um sucesso, um dos principais segredos é acertar no recheio. Capriche nos temperos no peito de frango Seara e deixe tudo bem cremoso e suculento. Para dar um toque de doçura, você também pode misturar uvas-passas. Mas é bom conhecer o paladar dos seus convidados, porque esse ingrediente costuma ser polêmico.

Sugestão: um ingrediente que vai combinar muito bem com o recheio da sua saltenha é o espinafre. Além de mais colorido, o salgado vai ficar também mais refrescante e com um sabor robusto.

Para quem procura um estilo de vida mais saudável, o ideal é seguir a nossa receita, preparando as saltenhas assadas no forno. Mas se quiser variar de vez em quando, você também pode fazer a saltenha frita. Só não exagere, uma vez que o excesso de frituras pode se transformar em um fator de risco à sua saúde ao longo dos anos.