RECEITAS

Sobrecoxa assada com molho de manga e arroz de ervas

RENDIMENTO

4 pessoas


TEMPO DE PREPARO

02:00


INGREDIENTES

  • 4 sobrecoxas de frango Seara DaGranja

Marinada

  • 2 mangas Palmer batidas no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino branca a gosto

Arroz de ervas

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado
  • Tempo: 1 hora (+ 1 hora para temperar)

MODO DE PREPARO

  1. Misture as sobrecoxas com todos os ingredientes da marinada e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Disponha as sobrecoxas e a marinada em uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante pra dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  4. Para o arroz de ervas, misture bem o arroz com as ervas e aqueça antes de servir.
  5. Remova o papel alumínio, aumente o forno para 230°C, volte as sobrecoxas ao forno e asse por mais 15 minutos.
  6. Retire as sobrecoxas da assadeira e leve a assadeira para a boca do fogão acesa em fogo baixo.
  7. Com um pouco de água e a ajuda de uma espátula, vá raspando todo o fundo da assadeira.
  8. Regue o molhinho da assadeira sobre as sobrecoxas.

LISTAS