Sobrecoxa assada com molho de manga e arroz de ervas
RENDIMENTO
4 pessoas
TEMPO DE PREPARO
02:00
INGREDIENTES
- 4 sobrecoxas de frango Seara DaGranja
Marinada
- 2 mangas Palmer batidas no liquidificador
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino branca a gosto
Arroz de ervas
- 2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
- Tempo: 1 hora (+ 1 hora para temperar)
MODO DE PREPARO
- Misture as sobrecoxas com todos os ingredientes da marinada e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Disponha as sobrecoxas e a marinada em uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante pra dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
- Para o arroz de ervas, misture bem o arroz com as ervas e aqueça antes de servir.
- Remova o papel alumínio, aumente o forno para 230°C, volte as sobrecoxas ao forno e asse por mais 15 minutos.
- Retire as sobrecoxas da assadeira e leve a assadeira para a boca do fogão acesa em fogo baixo.
- Com um pouco de água e a ajuda de uma espátula, vá raspando todo o fundo da assadeira.
- Regue o molhinho da assadeira sobre as sobrecoxas.