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Se você não tem ideia sobre como fazer sopa de frango, daquelas bem práticas e saborosas, pode apostar as suas fichas nesta receita simples. Afinal, é uma sopa de frango com legumes que fica pronta em um instante, além de ser feita com pouquíssimos ingredientes. O resultado é um prato quentinho, que lembra muito uma canja de galinha com gostinho de casa de mãe ou avó!
Embora ainda não seja tão popular como outros grãos, a cevadinha é um alimento saudável – rico em fibras e nutrientes –, que vale a pena ser colocado na rotina. No geral, é a melhor escolha de grão para diabéticos, pois seu baixo índice glicêmico ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue sob controle. Também é uma boa aliada para controlar o colesterol e cuidar da saúde cardiovascular, reduzindo a pressão arterial e o risco de derrame.
Na cozinha, além de incrementar a receita de sopa de frango, a cevadinha substitui muito bem o arroz do dia a dia. Tente, por exemplo, colocar este cereal no lugar do arroz integral com frango e legumes. A única ressalva é saber que a cevadinha leva muito mais tempo para cozinhar do que o arroz. Portanto, considere isso ao planejar as suas refeições.
Outra boa sugestão de uso para o grão da cevada são as saladas, pois seu rico sabor de noz combina perfeitamente com os vegetais frescos. Experimente adicioná-lo em uma básica salada de folhas verdes para tornar a guarnição ainda mais especial.