Terrine de frango
RENDIMENTO
6 + pessoas
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
Patê de frango simples
- 250 g de peito de frango cortado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de estragão
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 claras
- 2 cenouras cortadas em palitos
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Patê de frango simples
- Em uma tigela, tempere o peito de frango com o suco de limão, 1 colher (sopa) do azeite, o alho e sal e deixe marinar por 15 minutos.
- No processador, triture bem as sobrecoxas de frango com a salsinha, o estragão, o leite, o azeite restante e as claras até obter uma pasta.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Com metade dessa pasta, forre o fundo de uma fôrma própria para terrine, untada com azeite.
- Cubra com as tirinhas de peito de frango.
- Por cima, disponha os palitos de cenoura e termine com o restante da pasta de frango.
- Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por duas horas ou até ficar firme.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por oito horas.
- Sirva a terrine decorada com tomates-cerejas.