RECEITAS

Terrine de frango

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

Patê de frango simples

  • 250 g de peito de frango cortado em tirinhas 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 dente de alho amassado 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso 
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada 
  • 1 colher (chá) de estragão 
  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • 2 claras 
  • 2 cenouras cortadas em palitos

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Patê de frango simples

  1. Em uma tigela, tempere o peito de frango com o suco de limão, 1 colher (sopa) do azeite, o alho e sal e deixe marinar por 15 minutos.
  2. No processador, triture bem as sobrecoxas de frango com a salsinha, o estragão, o leite, o azeite restante e as claras até obter uma pasta.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Com metade dessa pasta, forre o fundo de uma fôrma própria para terrine, untada com azeite.
  5. Cubra com as tirinhas de peito de frango.
  6. Por cima, disponha os palitos de cenoura e termine com o restante da pasta de frango.
  7. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, em banho-maria, por duas horas ou até ficar firme.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por oito horas.
  9. Sirva a terrine decorada com tomates-cerejas.

LISTAS