RECEITAS

Torta de frango com massa de fubá

RENDIMENTO

6 + pessoas


TEMPO DE PREPARO

01:30


INGREDIENTES

Para a recheio

  • 2 cenouras grandes
  • 2 batatas médias
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
  • 2 kg de pedaços de frango (sobrecoxas e peito) sem pele
  • 4 tomates médios, picados, sem pele e sem sementes (480 g)
  • 1 xícara de milho verde cozido (180 g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
  • 4 xícaras de caldo de galinha (960 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Para a massa

  • 1 1/2 xícara de fubá (240 g)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de leite (360 ml)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/4 de xícara de óleo (60 ml) 

MODO DE PREPARO

Prepare o recheio

  1. Numa panela, cozinhe as cenouras e as batatas em água fervente até ficarem macias.
  2. Escorra e retire a casca.
  3. Corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento e depois na largura e a batata em cubos. Reserve.
  4. Numa panela grande, frite o alho e a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficarem macios.
  5. Acrescente os pedaços de frango e refogue até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe, pingando água de vez em quando.
  6. A carne deve desmanchar e ficar macia. Tire o frango da panela, desosse e corte em pedacinhos.
  7. Volte à panela, junto com a cenoura, a batata e o milho. 
  8. Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água. Mexa bem.
  9. Adicione o caldo, tempere com sal e molho de pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
  10. Junte a salsinha, coloque num refratário oval de 39 cm e deixe esfriar.

Faça a massa

  1. Numa tigela, peneire juntos o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o leite misturado com os ovos e o óleo.
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Espalhe sobre o frango e asse em forno quente (230°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
  5. Sirva logo.

LISTAS