Torta integral de frango
RENDIMENTO
6 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01:20
INGREDIENTES
Torta de Frango Integral
- 600 g de filé de peito de frango Seara DaGranja
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 talo de salsão
- ½ cenoura
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 120 g de manteiga sem sal
- 150 ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso ou creme de ricota
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Torta de Frango integral
- Coloque em uma panela de pressão os filés de peito de frango, a cebola, o salsão, a cenoura, o louro, o tomilho, a água e uma pitada de sal.
- Tampe e cozinhe por 25 minutos a partir do momento que pegar pressão.
- Após a pressão ceder, abra a panela e desfie o frango em lascas grandes.
- Coe e reserve o caldo do cozimento e o frango desfiado.
- Para a massa, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar, coberto com plástico filme, por 20 minutos.
- Prepare o recheio: aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar.
- Junte os tomates e cozinhe até que comecem a se desmanchar.
- Junte o frango previamente desfiado, a farinha de trigo, o creme de leite e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango.
- Misture bem até que o recheio fique bem cremoso e úmido.
- Por último, adicione a salsinha e o requeijão cremoso.
- Tempere com sal e pimenta e reserve até amornar.
Montagem
- Preaqueça o forno 180°C.
- Abra metade da massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível), retire o excesso de massa das laterais e faça rolinhos para colocar em toda a lateral da forma.
- Com a ponta dos dedos, vá abrindo os rolinhos até cobrir toda a lateral.
- Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher.
- Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar por 40 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.