4 porções
0:40
8 sobrecoxas de frango Seara DaGranja
100g de manteiga
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda amarela, dijon ou preta
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho gorgonzola:
1 caixa de creme de leite
100g de queijo gorgonzola
40g de manteiga
Batatas gratinadas:
5 batatas inglesas
1 caixa de creme de leite
1 ovo
100g de queijo parmesão ralado
Uma pitada de noz-moscada
1. Em um recipiente, coloque o frango e adicione os demais ingredientes;
2. Deixe o frango marinar por, no mínimo, 2 horas;
3. Disponha as sobrecoxas sobre uma assadeira e regue-as com o líquido da marinada;
4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora, removendo o papel-alumínio nos 20 minutos finais.
Molho gorgonzola:
1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e vá mexendo em fogo baixo até que a gorgonzola derreta por completo;
2. Desligue o fogo e despeje sobre as sobrecoxas já assadas.
Batatas gratinadas:
1. Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas grossas;
2. Cozinhe até que elas fiquem macias, mas sem se desmanchar;
3. Escorra a água, disponha as batatas sobre uma assadeira e reserve;
4. Bata o creme de leite com o ovo, o queijo parmesão e a noz-moscada;
5. Despeje a mistura formada sobre as batatas na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos;
6. Sirva em seguida e bom apetite!
A marinada, que conta com ingredientes como mostarda, molho inglês, limão e açúcar mascavo é responsável por somar suculência ao prato. E se você pensava que o molho de gorgonzola era difícil, enganou-se. O molho fica pronto em poucos minutos, e surpreende com a sua cremosidade e o sabor intenso do gorgonzola. E por fim, as batatas gratinadas deixam esse delicioso prato ainda mais farto e delicioso, afinal de contas, frango e batata formam uma dupla de tirar o chapéu.
Você sabia que o frango é uma das carnes mais consumidas pelos brasileiros? Isso porque ela é uma proteína leve, econômica, saudável — principalmente quando se trata dos frangos Seara DaGranja, criados com uma alimentação 100% vegetal —, e superversátil! Nossas aves são criadas com parâmetros rigorosos de qualidade, que evitam contaminação através da água e garantem a chegada de um alimento sem doenças até a sua mesa.