Sobrecoxa de frango ao molho de gorgonzola com batatas gratinadas
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO
0:40
INGREDIENTES
Coxa e Sobrecoxa Assada com Batata
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8 sobrecoxas de frango Seara DaGranja
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100g de manteiga
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Suco de 1 limão
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1 colher (chá) de molho inglês
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1 colher (sopa) de mostarda amarela, dijon ou preta
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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1 ramo de alecrim
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho gorgonzola:
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1 caixa de creme de leite
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100g de queijo gorgonzola
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40g de manteiga
Batatas gratinadas:
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5 batatas inglesas
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1 caixa de creme de leite
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1 ovo
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100g de queijo parmesão ralado
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Uma pitada de noz-moscada
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Coxa e Sobrecoxa Assada com Batata
1. Em um recipiente, coloque o frango e adicione os demais ingredientes;
2. Deixe o frango marinar por, no mínimo, 2 horas;
3. Disponha as sobrecoxas sobre uma assadeira e regue-as com o líquido da marinada;
4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora, removendo o papel-alumínio nos 20 minutos finais.
Molho gorgonzola:
1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e vá mexendo em fogo baixo até que a gorgonzola derreta por completo;
2. Desligue o fogo e despeje sobre as sobrecoxas já assadas.
Batatas gratinadas:
1. Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas grossas;
2. Cozinhe até que elas fiquem macias, mas sem se desmanchar;
3. Escorra a água, disponha as batatas sobre uma assadeira e reserve;
4. Bata o creme de leite com o ovo, o queijo parmesão e a noz-moscada;
5. Despeje a mistura formada sobre as batatas na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos;
6. Sirva em seguida e bom apetite!