RECEITAS

Sobrecoxa de frango ao molho de gorgonzola com batatas gratinadas

RENDIMENTO

4 porções


TEMPO DE PREPARO

0:40


INGREDIENTES

Coxa e Sobrecoxa Assada com Batata

  • 8 sobrecoxas de frango Seara DaGranja

  • 100g de manteiga

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (chá) de molho inglês

  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela, dijon ou preta

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho gorgonzola:

  • 1 caixa de creme de leite

  • 100g de queijo gorgonzola

  • 40g de manteiga

Batatas gratinadas:

  • 5 batatas inglesas

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 ovo

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • Uma pitada de noz-moscada


MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Coxa e Sobrecoxa Assada com Batata

1. Em um recipiente, coloque o frango e adicione os demais ingredientes;

2. Deixe o frango marinar por, no mínimo, 2 horas;

3. Disponha as sobrecoxas sobre uma assadeira e regue-as com o líquido da marinada;

4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora, removendo o papel-alumínio nos 20 minutos finais.

Molho gorgonzola:

1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e vá mexendo em fogo baixo até que a gorgonzola derreta por completo;

2. Desligue o fogo e despeje sobre as sobrecoxas já assadas.

Batatas gratinadas:

1. Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas grossas;

2. Cozinhe até que elas fiquem macias, mas sem se desmanchar;

3. Escorra a água, disponha as batatas sobre uma assadeira e reserve;

4. Bata o creme de leite com o ovo, o queijo parmesão e a noz-moscada;

5. Despeje a mistura formada sobre as batatas na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos;

6. Sirva em seguida e bom apetite!

LISTAS