6 sobrecoxas de frango (com ou sem pele)
10 dentes de alho
1 cebola ralada
120ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de ketchup
150g de queijo provolone ralado
200ml de creme de leite
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
1. Tempere o frango com sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o molho inglês e reserve;
2. Em um refratário com tampa próprio para micro-ondas, coloque o azeite e o alho e leve para refogar no micro-ondas por 2 minutos em potência alta;
3. Retire o refratário do micro-ondas com cuidado, e acrescente as sobrecoxas de frango, o vinho branco, o suco de laranja e o ketchup;
4. Tampe novamente e retorne ao micro-ondas, deixando cozinhar por 20 minutos em potência média. Lembre-se de virar as sobrecoxas após 10 e 15 minutos de cozimento;
5. Passado o tempo, retire o refratário do micro-ondas com cuidado, remova a tampa e misture o creme de leite;
6. Acrescente o provolone e retorne ao micro-ondas, agora sem a tampa, por cerca de 10 minutos ou até dourar;
7. Após esse tempo, retire do micro-ondas, salpique salsinha e sirva!
Engana-se quem pensa que não dá para fazer uma comida gostosa sem sujar muita louça ou dispor de muito tempo de preparo. Uma das provas disso é a sobrecoxa de frango com creme de provolone! O preparo é em um dos maiores aliados de quem enfrenta a correria do dia a dia: o micro-ondas. No Hoje Tem Frango você já pôde conferir que é possível preparar um delicioso peito de frango no micro-ondas, mas nada melhor do que adicionar um creme e alguns temperos diferentes para deixar o frango ainda mais gostoso.
O creme feito com provolone é uma ótima pedida para somar sabor ao prato. O gosto intenso do queijo junto a ingredientes como vinho branco, suco de laranja e ketchup formam uma combinação ousada, porém, deliciosa e digna de ser experimentada. Afinal de contas, você já viu que frango com vinho branco ou com suco de laranja não decepciona, sendo uma boa ideia unir esses dois temperos para deixar a carne irresistível. Por isso, chega de conversa e surpreenda-se com essa receita fácil, prática e saborosa!