Sobrecoxa de frango com creme de provolone de micro-ondas
RENDIMENTO
TEMPO DE PREPARO
INGREDIENTES
-
6 sobrecoxas de frango (com ou sem pele)
-
10 dentes de alho
-
1 cebola ralada
-
120ml de suco de laranja
-
2 colheres (sopa) de molho inglês
-
1 colher (sopa) de ketchup
-
150g de queijo provolone ralado
-
200ml de creme de leite
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
1. Tempere o frango com sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o molho inglês e reserve;
2. Em um refratário com tampa próprio para micro-ondas, coloque o azeite e o alho e leve para refogar no micro-ondas por 2 minutos em potência alta;
3. Retire o refratário do micro-ondas com cuidado, e acrescente as sobrecoxas de frango, o vinho branco, o suco de laranja e o ketchup;
4. Tampe novamente e retorne ao micro-ondas, deixando cozinhar por 20 minutos em potência média. Lembre-se de virar as sobrecoxas após 10 e 15 minutos de cozimento;
5. Passado o tempo, retire o refratário do micro-ondas com cuidado, remova a tampa e misture o creme de leite;
6. Acrescente o provolone e retorne ao micro-ondas, agora sem a tampa, por cerca de 10 minutos ou até dourar;
7. Após esse tempo, retire do micro-ondas, salpique salsinha e sirva!