RECEITAS

Sobrecoxa de frango com creme de provolone de micro-ondas

RENDIMENTO


TEMPO DE PREPARO


INGREDIENTES

  • 6 sobrecoxas de frango (com ou sem pele)

  • 10 dentes de alho

  • 1 cebola ralada

  • 120ml de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (sopa) de ketchup

  • 150g de queijo provolone ralado

  • 200ml de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha picada a gosto


MODO DE PREPARO

1. Tempere o frango com sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o molho inglês e reserve;

2. Em um refratário com tampa próprio para micro-ondas, coloque o azeite e o alho e leve para refogar no micro-ondas por 2 minutos em potência alta;

3. Retire o refratário do micro-ondas com cuidado, e acrescente as sobrecoxas de frango, o vinho branco, o suco de laranja e o ketchup;

4. Tampe novamente e retorne ao micro-ondas, deixando cozinhar por 20 minutos em potência média. Lembre-se de virar as sobrecoxas após 10 e 15 minutos de cozimento;

5. Passado o tempo, retire o refratário do micro-ondas com cuidado, remova a tampa e misture o creme de leite;

6. Acrescente o provolone e retorne ao micro-ondas, agora sem a tampa, por cerca de 10 minutos ou até dourar;

7. Após esse tempo, retire do micro-ondas, salpique salsinha e sirva!

LISTAS