6 porções
03:00
Sobrecoxa de frango:
1kg de sobrecoxas de frango Seara DaGranja
1/2 xícara (chá) de molho de mostarda
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese para pincelar
Nhoque de abóbora:
1kg de abóbora japonesa, cozida e amassada
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 ovo
2 colheres (chá) de sal
Molho branco:
Sobrecoxa de frango:
1. Coloque as sobrecoxas de molho em um recipiente com vinagre;
2. Após alguns minutos, dispense o vinagre, enxágue novamente e escorra toda a água;
3. Em um recipiente separado, misture a mostarda com o leite e reserve;
4. Em seguida, tempere as sobrecoxas com o sal, a pimenta-do-reino e a mistura reservada de leite com mostarda e leve à geladeira, deixando marinar por cerca de 3 horas;
5. Após esse tempo, disponha as sobrecoxas sobre uma assadeira, pincele maionese sobre elas e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 2 horas.
Nhoque de abóbora:
1. Em um recipiente, coloque a abóbora já cozida e amassada e acrescente o ovo, a margarina, a farinha de trigo e o sal, misture bem;
2. Coloque a massa em um saco de confeitar ou, se preferir, corte a massa em pequenos pedacinhos que formarão o nhoque, e reserve;
2. Em uma panela grande, adicione 4 litros de água com um fio de azeite e leve ao fogo;
3. Assim que ferver, vá colocando o nhoque para cozinhar aos poucos, retirando-o com a escumadeira assim que subir à superfície;
4. Reserve.
Molho branco:
1. Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter;
2. em seguida, vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo sempre para evitar que doure;
3. Logo após acrescente, aos poucos, o leite, misturando e deixando o molho cozinhar até ganhar consistência
4. Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino e o sal, misture e desligue o fogo;
5. Despeje o molho sobre o nhoque no refratário e sirva com as sobrecoxas de frango.
Assim como você já viu por aqui que abóbora e frango combinam maravilhosamente bem, tal como a coxa de frango de panela com abóbora, e repolho roxo e a sopa de abóbora com frango. O sabor adocicado do legume contrasta bem com o tempero do frango, além de criar um visual muito convidativo. A receita é de dar água na boca e vai ser uma ótima opção para servir no almoço caprichado de domingo!
Nhoque é uma das especialidades da culinária italiana! A massa é tradicionalmente feita à base de batata e servida com molho. Mas que tal dar uma variada na hora do preparo e substituir as batatas por abóbora? O legume, além de garantir ao prato uma cor alaranjada de encher os olhos, também é cheio de benefícios, contendo baixas calorias e contribuindo para deixar os ossos e o coração fortes. Além disso, ele é rico em antioxidantes, magnésio e potássio, e ajuda a diminuir o colesterol.