4 porções
01:00
1kg de sobrecoxa de frango Seara DaGranja
250g cenouras cortadas em cubos
500g de batatas cortadas em cubos
250g de cebolas cortadas em rodelas
2 alhos-porós cortados em rodelas
3 tomates maduros sem pele e cortados em pedaços
4 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de óleo
Marinada com vinho tinto:
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de vinagre
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
2 colheres (chá) de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Faça uma marinada misturando o vinho tinto, o óleo, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho e a páprica doce, e misture;
2. Deixe as sobrecoxas na marinada por algumas horas, em temperatura ambiente, ou leve à geladeira, deixando de um dia para o outro;
3. Em uma frigideira, coloque 5 colheres (sopa) de óleo e aqueça;
4. Em seguida, reserve o caldo da marinada e disponha as sobrecoxas pela assadeira, de forma com que as partes mais carnudas fiquem viradas para cima;
5. Com cuidado, despeje o óleo quente sobre as sobrecoxas;
6. Disponha as batatas, as cenouras, a cebola e o alho-poró ao redor dos pedaços de frango;
7. Polvilhe pimenta-do-reino por cima e espalhe um pouco da marinada sobre as sobrecoxas e legumes;
8. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos;
9. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos;
10. Cinco minutos antes de tirar do forno, acrescente os tomates;
11. Desligue o forno e retire a assadeira com cuidado;
12. Salpique a salsa picada por cima e sirva, bom apetite!
Curioso sobre o nome dessa receita? Calma, que a gente te explica. Pratos “à jardineira” costumam levar esse nome por contar com uma variedade de legumes coloridos em seu preparo. Isso torna a receita mais leve, nutritiva e parecida com um jardim. A sobrecoxa de frango à jardineira é uma opção perfeita para quem procura um almoço prático e saudável, principalmente por contar com frango em seus ingredientes. Os frangos Seara DaGranja são criados com uma alimentação 100% vegetal e livre de antibióticos e conservantes, de forma com que a carne se torne muito mais saudável, saborosa e tenra.
A sobrecoxa é um dos cortes mais suculentos do frango. Por ter uma camada de gordura, ele dificilmente ficará ressecado. Uma boa dica para se aproveitar desse pedaço sem aumentar o colesterol é prepará-lo no forno, além de retirar a pele antes de assar. O calor irá derreter a gordura da carne, que ficará no fundo da travessa, deixando apenas o sabor. Você ainda pode variar no tempero desse corte e surpreender a todos. Por isso, que tal reunir a família e variar no cardápio do almoço com essa sobrecoxa de dar água na boca?