Sobrecoxa de frango Seara DaGranja desossada à jardineira
RENDIMENTO
4 porções
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Sobrecoxa de frango assada à jardineira
-
1kg de sobrecoxa de frango Seara DaGranja
-
250g cenouras cortadas em cubos
-
500g de batatas cortadas em cubos
-
250g de cebolas cortadas em rodelas
-
2 alhos-porós cortados em rodelas
-
3 tomates maduros sem pele e cortados em pedaços
-
4 colheres (sopa) de salsa picada
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
5 colheres (sopa) de óleo
Marinada com vinho tinto:
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
4 colheres (sopa) de vinho tinto
-
1 colher (sopa) de vinagre
-
1 dente de alho amassado
-
1 cebola picadinha
-
2 colheres (chá) de páprica doce
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Sobrecoxa de Frango
1. Faça uma marinada misturando o vinho tinto, o óleo, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho e a páprica doce, e misture;
2. Deixe as sobrecoxas na marinada por algumas horas, em temperatura ambiente, ou leve à geladeira, deixando de um dia para o outro;
3. Em uma frigideira, coloque 5 colheres (sopa) de óleo e aqueça;
4. Em seguida, reserve o caldo da marinada e disponha as sobrecoxas pela assadeira, de forma com que as partes mais carnudas fiquem viradas para cima;
5. Com cuidado, despeje o óleo quente sobre as sobrecoxas;
6. Disponha as batatas, as cenouras, a cebola e o alho-poró ao redor dos pedaços de frango;
7. Polvilhe pimenta-do-reino por cima e espalhe um pouco da marinada sobre as sobrecoxas e legumes;
8. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos;
9. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos;
10. Cinco minutos antes de tirar do forno, acrescente os tomates;
11. Desligue o forno e retire a assadeira com cuidado;
12. Salpique a salsa picada por cima e sirva, bom apetite!