RECEITAS

Sobrecoxa de frango Seara DaGranja gratinada com 3 queijos

RENDIMENTO

6 porções


TEMPO DE PREPARO

1h


INGREDIENTES

1kg de Sobrecoxa de Frango Seara DaGranja

2 dentes de alho triturados

1/2 colher de chá de páprica doce

1 colher chá de orégano

sal e pimenta do reino a gosto

Molho Bechamel:

2 xícaras (chá) de leite integral

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para o gratinado de 3 queijos:

1/2 xícara de chá de queijo emmental ralado

1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola ralado

1/2 xícara de chá de catupiry


MODO DE PREPARO

1- Tempere as sobrecoxas de frango com o alho triturado, a páprica doce, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve por 5 minutos para que a carne do frango absorva todos os temperos;

2 - Em uma frigideira, unte com azeite e doure as sobrecoxas de frango por cerca de 7 a 8 minutos ou até que fiquem douradas;

3 - Quando estiverem prontas, transfira-as para uma travessa que possa ser levada ao forno e reserve;

4 - Comece o preparo do molho Bechamel;

5 - Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione a farinha aos poucos, misturando bem. Adicione o leite e, em fogo baixo, vá mexendo sempre para deixar o molho bem homogêneo;

6 - Quando o molho estiver no ponto, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada;

7 - Despeje o molho bechamel por cima das sobrecoxas de frango que estão na travessa;

8 - Por cima, adicione o catupiry, o queijo gorgonzola e o emmental ralado;

9 - Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos e sirva.

 

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