RECEITAS

Suflê de frango com legumes

RENDIMENTO

5 pessoas


TEMPO DE PREPARO

00:40


INGREDIENTES

  • 1 peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos

  • 800ml de leite

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 4 ovos

  • 80g de queijo parmesão ralado

  • ½ cebola cortada em cubos

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de azeite extravirgem

  • 1 cenoura média

  • 1 batata baroa média

  • 1 chuchu

  • 1 abobrinha

  • sal e pimenta a gosto

  • salsa e cebolinha a gosto (opcional)


MODO DE PREPARO

  1. Corte os legumes em cubos e cozinhe em uma panela a vapor. Reserve;

  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure as cebolas e o alho. Acrescente o frango cortado em cubos e sal a gosto;

  3. Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio. Ao abrir a panela, escorra o restante da água e desfie o frango;

  4. Em outra panela, acrescente o azeite, a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal. Mexa tudo, em fogo médio, até engrossar. Reserve até a mistura esfriar;

  5. Separe as claras da gema e, em um bowl grande, bata levemente as gemas com um garfo. Guarde as claras;

  6. Na mistura com a gema, acrescente o queijo ralado, os legumes cozidos, o frango desfiado, a salsa e a cebolinha. Misture bem;

  7. Depois desse passo, adicione a massa. Misture bem todos os ingredientes e reserve;

  8. Na batedeira, bata as claras em neve e misture no recipiente reservado com a massa, legumes e frango desfiado;

  9. Despeje tudo em uma travessa de vidro untada com manteiga. Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

LISTAS