RECEITAS

Tacos de frango com guacamole e sour cream

RENDIMENTO

5 porções


TEMPO DE PREPARO

00:45


INGREDIENTES

Receita de Tacos de Frango

Tacos de frango:

  • 4 filés de frango Seara DaGranja

  • 10 tortillas de milho (tacos)

  • Suco de 1/2 limão

  • 2 dentes de alho amassados

  • Uma pitada de páprica

  • 1 pimenta chilli picadinha

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)

  • Azeite a gosto

  • Folhas de alface picadas a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Guacamole:

  • 4 abacates maduros

  • 1 tomate maduro

  • Caldo de 1 limão

  • Coentro picado a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sour cream:

  • 300g de creme de leite sem soro

  • 200g de ricota cremosa

  • 1 limão

  • Uma pitada de sal


MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Receita de Tacos de Frango

Tacos de frango:

1. Tempere os filés de frango com o limão, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite, leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 1 hora;

2. Após esse tempo, doure o frango em uma frigideira com um fio de azeite;

3. Com os filés dourados dos dois lados, desligue o fogo, coloque-os sobre uma tábua e corte-os em tiras pequenas;

4. Retorne as tiras à panela e adicione o molho de pimenta, a pimenta chilli e a salsinha, misture e reserve;

5. Aqueça as tortillas rapidamente no forno, conforme as instruções da embalagem;

6. Para montar os tacos, coloque uma camada do recheio de frango seguida por folhas de alface, uma camada de guacamole e, por fim, de sour cream.

Guacamole:

1. Lave os abacates, o tomate e o coentro e seque-os;

2. Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova o caroço;

3. Descasque as metades e corte cada uma em cubos;

4. Passe os cubos de abacate para um recipiente, regue-o com o suco do limão e amasse tudo com o auxílio de um garfo, formando uma espécie de purê;

5. Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em pedaços pequenos;

6. Em seguida, pique as folhas do coentro grosseiramente;

7. Adicione os tomates e o coentro ao recipiente com abacate, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, misture e sirva.

Sour cream:

1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo;

2. Assim que estiver pronto, reserve-o na geladeira até o momento de ser adicionado aos tacos.

LISTAS