Tacos de frango com guacamole e sour cream
RENDIMENTO
5 porções
TEMPO DE PREPARO
00:45
INGREDIENTES
Receita de Tacos de Frango
Tacos de frango:
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4 filés de frango Seara DaGranja
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10 tortillas de milho (tacos)
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Suco de 1/2 limão
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2 dentes de alho amassados
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Uma pitada de páprica
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1 pimenta chilli picadinha
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1/2 xícara (chá) de salsinha picada
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1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
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Azeite a gosto
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Folhas de alface picadas a gosto
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Guacamole:
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4 abacates maduros
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1 tomate maduro
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Caldo de 1 limão
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Coentro picado a gosto
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2 colheres (sopa) de azeite
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sour cream:
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300g de creme de leite sem soro
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200g de ricota cremosa
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1 limão
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Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Receita de Tacos de Frango
Tacos de frango:
1. Tempere os filés de frango com o limão, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite, leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 1 hora;
2. Após esse tempo, doure o frango em uma frigideira com um fio de azeite;
3. Com os filés dourados dos dois lados, desligue o fogo, coloque-os sobre uma tábua e corte-os em tiras pequenas;
4. Retorne as tiras à panela e adicione o molho de pimenta, a pimenta chilli e a salsinha, misture e reserve;
5. Aqueça as tortillas rapidamente no forno, conforme as instruções da embalagem;
6. Para montar os tacos, coloque uma camada do recheio de frango seguida por folhas de alface, uma camada de guacamole e, por fim, de sour cream.
Guacamole:
1. Lave os abacates, o tomate e o coentro e seque-os;
2. Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova o caroço;
3. Descasque as metades e corte cada uma em cubos;
4. Passe os cubos de abacate para um recipiente, regue-o com o suco do limão e amasse tudo com o auxílio de um garfo, formando uma espécie de purê;
5. Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em pedaços pequenos;
6. Em seguida, pique as folhas do coentro grosseiramente;
7. Adicione os tomates e o coentro ao recipiente com abacate, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, misture e sirva.
Sour cream:
1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo;
2. Assim que estiver pronto, reserve-o na geladeira até o momento de ser adicionado aos tacos.