Tamales de frango com arroz mexicano

Média de avaliação
  • Rendimento

    20 porções

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Tamales de frangos:

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango Seara DaGranja

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200g de farinha de milho em flocos

  • 150ml de água morna

  • Uma pitada de cominho

  • Uma pitada de páprica picante

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado cortado em cubinhos

  • Molho de pimenta a gosto

  • 20g de manteiga

  • Sal a gosto

  • 20 palhas de milho verde

Arroz mexicano:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 pimentão picado

  • 1 tomate sem semente picado

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos

  • Salsinha picada a gosto

  • 6 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO

Tamales de frangos:

1. Em uma tigela, coloque a farinha de milho e hidrate com água morna, deixando descansar por cerca de 30 minutos para formar a massa;

2. Após esse tempo adicione o coentro picado, misture e reserve;

3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a manteiga;

4. Adicione o frango, a páprica, o cominho e o sal, misture e deixe cozinhar até a carne começar a desprender do osso;

5. Desligue o fogo, retire o frango e desfie;

6. Retorne o frango desfiado à panela, adicione o queijo, o molho de pimenta e o coentro, misture tudo muito bem, desligue o fogo e reserve;

7. Em uma panela com água fervente, coloque as palhas de milho a fim de fiquem mais maleáveis;

8. Em seguida, monte os tamales colocando sobre a palha um pouco da massa de farinha de milho, um pouco do recheio e mais um pouco da massa para cobrir;

9. Por fim, enrole os tamales, amarrando-os com fios de palha;

10. Leve os tamales para cozinhar no vapor por 30 minutos e sirva em seguida.

CURIOSIDADES

A prima mexicana da pamonha brasileira

Já experimentou ou ouviu falar das tamales? Elas são feitas com uma massa de milho recheada que é embrulhada por palhas, cozinhando no vapor e ficando com um visual de encher os olhos. Na hora de servir, as tamales de frango vão combinar superbem com o arroz mexicano, feito com tomate, molho de tomate e molho de pimenta que deixam esse arroz especial e delicioso.

Os temperos também podem trazer benefícios para a sua saúde

O sabor do prato não se esconde apenas na massa: o recheio é caprichado, podendo ser feito de diferentes sabores — tal como a combinação do frango Seara DaGranja com o molho de pimenta, cominho e páprica, que realçam o sabor da carne e dão um toque picante irresistível. Aliás, as especiarias dessa receita não fazem a diferença apenas no sabor: também beneficiam a sua saúde! O cominho é bom para a memória e para diminuir o estresse, enquanto a páprica é um poderoso antioxidante que combate os radicais livres e diminui os riscos do desenvolvimento de doenças como o câncer.