Tamales de frango com arroz mexicano
RENDIMENTO
20 porções
TEMPO DE PREPARO
01:00
INGREDIENTES
Tamales de frangos:
-
1kg de coxa e sobrecoxa de frango Seara DaGranja
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
200g de farinha de milho em flocos
-
150ml de água morna
-
Uma pitada de cominho
-
Uma pitada de páprica picante
-
1 colher (sopa) de coentro picado
-
1/2 xícara (chá) de queijo minas curado cortado em cubinhos
-
Molho de pimenta a gosto
-
20g de manteiga
-
Sal a gosto
-
20 palhas de milho verde
Arroz mexicano:
-
2 xícaras (chá) de arroz cru
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 pimentão picado
-
1 tomate sem semente picado
-
1 lata de molho de tomate
-
1 colher (sopa) de molho de pimenta
-
1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
-
Salsinha picada a gosto
-
6 xícaras (chá) de água
MODO DE PREPARO
Tamales de frangos:
1. Em uma tigela, coloque a farinha de milho e hidrate com água morna, deixando descansar por cerca de 30 minutos para formar a massa;
2. Após esse tempo adicione o coentro picado, misture e reserve;
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a manteiga;
4. Adicione o frango, a páprica, o cominho e o sal, misture e deixe cozinhar até a carne começar a desprender do osso;
5. Desligue o fogo, retire o frango e desfie;
6. Retorne o frango desfiado à panela, adicione o queijo, o molho de pimenta e o coentro, misture tudo muito bem, desligue o fogo e reserve;
7. Em uma panela com água fervente, coloque as palhas de milho a fim de fiquem mais maleáveis;
8. Em seguida, monte os tamales colocando sobre a palha um pouco da massa de farinha de milho, um pouco do recheio e mais um pouco da massa para cobrir;
9. Por fim, enrole os tamales, amarrando-os com fios de palha;
10. Leve os tamales para cozinhar no vapor por 30 minutos e sirva em seguida.