Tiras de frango com curry e arroz com amêndoas e cebolas caramelizadas

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

  • 1kg de filé de peito em tiras Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Óleo para grelhar
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
  • 1 e ½ colher (sopa) de curry em pó
  • 1 xícara (chá) de água de coco ou água
  • 300ml de leite de coco
  • 2 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • ½ xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as tiras de frango com sal.
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo, em fogo alto, e grelhe as tiras de frango até ficarem bem douradas.
  3. Reserve-as em um recipiente.
  4. Na mesma frigideira que grelhou as tiras de frango, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho e os talos de salsinha.
  5. Volte o frango reservado para a panela e adicione, o curry, a água de coco e o leite de coco.
  6. Ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela semi tampada.
  7. Para o arroz, aqueça uma frigideira com a manteiga e adicione as cebolas.
  8. Refogue em fogo médio até que a cebola fique bem dourada.
  9. Junte as amêndoas e o arroz cozido. Tempere com sal.
  10. Adicione a salsinha no frango, misture e sirva acompanhado do arroz.

CURIOSIDADES

O curry é uma especiaria que surgiu na Índia para ganhar o mundo. O tempero nada mais é do que uma mistura de ingredientes - como cravo, gengibre, cúrcuma, canela e uma variedade de ervas. Além do seu sabor característico, tem poder antioxidante e faz muito bem para a saúde. Por combinar muito com aves, o clássico frango com curry ganhou releituras que realçam a forte personalidade deste prato.

Tirinhas de frango com curry e arroz: um clássico!

O filé de frango, por sua versatilidade na cozinha, é o corte mais indicado para o preparo com curry - pode entrar como ingrediente principal ou como o recheio de um torta indiana, por exemplo. Se você quer variar e surpreender mais ainda seus convidados, a dica é preparar o frango com a especiaria em formato de sanduíche. Ideal para servir como aperitivo!

O arroz com frango ao curry é um cardápio completo para servir aos amigos. Ele combina bastante com oleaginosas e sementes, como as amêndoas e o amendoim. Para finalizar, é importante ter no prato algum item adocicado, como cebola, damascos, batata doce, maçãs assadas ou banana da terra.