Tiras de frango empanadas no nacho com guacamole

Média de avaliação
  • Rendimento

    40 porções

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Frango empanado no nacho

  • 500g filé de frango Seara DaGranja

  • 200g de nachos

  • 200g de farinha de rosca

  • 2 ovos

  • sal

  • pimenta

  • 1 limão

Guacamole

  • 1 abacate médio

  • suco de 1 limão grande

  • 1 tomate grande

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho bem socados

  • 1 maço de coentro

  • 1 pimenta malagueta sem sementes

  • azeite extra virgem

  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tiras de frango empanadas com nacho

  1. Triture os nachos com processador ou liquidificador;

  2. Corte o filé em tiras não muito grossas e tempere com sal e pimenta a gosto;

  3. Regue as tiras com suco de limão;

  4. Bata os dois ovos com garfo;

  5. Misture a farinha de rosca com os nachos triturados;

  6. Passe as tiras de frango no ovo e depois na farinha com nachos (repita mais duas vezes);

  7. Leve ao forno até dourar.

Guacamole

  1. Corte o abacate, retire o caroço, raspe toda a polpa e amasse bem com um garfo;

  2. Acrescente o alho socado, regue o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê;

  3. Pique bem a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta e jogue sobre o abacate

  4. Misture bastante todos os ingredientes e sirva com as tiras de frango.

CURIOSIDADES

Tiras de frango empanadas podem ser feitas no forno

Se a ideia é receber os amigos para comer algo gostoso sem gastar muito tempo na cozinha, essa receita é perfeita. Além um preparo simples e rápido, combina com muitas ocasiões. Para fugir da fritura, você também pode assar as tiras de frango empanado em forno pré aquecido a 200º por cerca de 20 minutos. Assim elas ficam mais sequinhas e crocantes.

Frango empanado é simples de fazer, desde que seja feito com as técnicas certas

Empanar o frango é uma técnica clássica da cozinha e que faz parte de diversas receitas. A meta é deixar as tiras de frango empanadas crocantes e sequinhas e nem sempre colocar no forno é a única solução.

Na fritura, deixe o óleo no ponto certo antes de colocar a primeira remessa de tiras de frango. Se estiver frio demais, as tiras de frango podem absorver muito mais gordura. Por outro lado, óleos muito quentes queimam o frango por fora e o deixam cru por dentro.

Outro grande desafio do empanado perfeito é a umidade. Ou seja, só passe as tiras de frango na farinha no momento em que o óleo já estiver pronto para começar a fritar, pois evita que a farinha absorva mais água.