Xinxim de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 porções

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

  • 2kg de frango cortado pelas juntas

  • 250g de camarão seco, descascado e moído (opcional)

  • 2 cebolas picadas

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

  • 1/2 maço de coentro picado

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Corte o frango pelas juntas;

2. Tempere a carne com o alho amassado, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos;

3. Em uma panela grande, esquente o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando;

4. No liquidificador, coloque a cebola, o coentro, o amendoim, a castanha de caju e o gengibre e bata até obter uma mistura homogênea;

5. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador à panela junto com os camarões e deixe cozinhar em fogo médio até que o frango fique macio;

6. Adicione o leite de coco e deixe ferver mais um pouco;

7. Caso o caldo esteja secando, adicione um pouco de água à panela;

8. Sirva em seguida e bom apetite!

CURIOSIDADES

Uma receita baiana com aroma incrível

Já experimentou o xinxim de frango? Trata-se de um prato de sucesso da culinária baiana! E uma coisa você pode ter certeza: não precisa ser um especialista na cozinha para poder preparar esse prato, não! Como muitas receitas típicas da região, o prato conta com ingredientes marcantes e deliciosos, tal como o azeite de dendê, leite de coco, camarões e amendoim com castanhas, formando um sabor irresistível. Na Bahia é comum encontrar o xinxim servido como acompanhamento de pratos como caruru e vatapá.

Combine amendoins e castanhas nos seus pratos para dar mais crocância

Ele é bem fácil de ser feito, sendo, inclusive, uma boa opção para surpreender os convidados. Seu sabor prova que amendoim e castanhas podem ir além da função de petiscos e combinar muito bem no preparo. Bons exemplos disso são o frango com amendoim e gengibre e a delícia de frango com castanhas de caju. Conhecidos como oleaginosas, estes grãos possuem diversos benefícios para a saúde, como a diminuição do colesterol e equilibrar o metabolismo.