Xinxim de frango
RENDIMENTO
5 porções
TEMPO DE PREPARO
00:50
INGREDIENTES
-
2kg de frango cortado pelas juntas
-
250g de camarão seco, descascado e moído (opcional)
-
2 cebolas picadas
-
4 dentes de alho amassados
-
1 xícara (chá) de leite de coco
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado
-
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
-
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
-
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
-
1/2 maço de coentro picado
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
-
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Corte o frango pelas juntas;
2. Tempere a carne com o alho amassado, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
3. Em uma panela grande, esquente o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando;
4. No liquidificador, coloque a cebola, o coentro, o amendoim, a castanha de caju e o gengibre e bata até obter uma mistura homogênea;
5. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador à panela junto com os camarões e deixe cozinhar em fogo médio até que o frango fique macio;
6. Adicione o leite de coco e deixe ferver mais um pouco;
7. Caso o caldo esteja secando, adicione um pouco de água à panela;
8. Sirva em seguida e bom apetite!