4 porções
0:30
300g de filé de sobrecoxa de frango Seara DaGranja sem osso cortado em cubos ou tiras finas
300g de macarrão tipo soba
1 cebola cortada em tiras
2 cenouras médias cortadas em tiras finas
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
½ brócolis americano (sem talos)
½ repolho roxo cortado em tiras
½ de couve-flor (sem talos)
1 pimenta dedo de moça sem semente (opcional)
Molho shoyu à gosto
Tempere o frango com suco de limão e sal à gosto (adicionar curry e pimenta do reino pode enriquecer o sabor da sua receita);
Em uma panela média, aqueça o óleo ou azeite e doure as tiras de frango;
Acrescente os legumes, verduras e os pimentões cortados em tiras;
Adicione o molho shoyu aos poucos e deixe refogar até que eles fiquem macios;
Em um panela à parte, cozinhe o macarrão durante o tempo indicado na embalagem. O ponto ideal para o yakisoba é al dente;
Misture o macarrão com o frango, legumes, verduras e pimentões refogados ao molho shoyu anteriormente;
Pode servir!
Macarrão com legumes, frango em tiras e molho shoyu é uma combinação de dar água na boca! Tradicionalmente, o macarrão utilizado no yakisoba de frango no Japão é o soba, uma massa semelhante ao talharim e feita com trigo sarraceno. Além de ter um sabor mais apurado e não conter glúten, o soba possui muitos benefícios para a saúde: tem nutrientes de baixa caloria, é rico em proteínas, fibras, vitaminas B1 e B2, minerais e aminoácidos. Se você quiser ter uma verdadeira reprodução da receita original, vá em busca desse tipo de massa. Não é encontrado facilmente nos mercados, mas é possível comprá-lo em lojas especializadas em produtos orientais.
Uma das vantagens de utilizar panela de pressão é a agilidade no preparo da comida. Os ingredientes continuam sendo os mesmos, a diferença é que você vai colocar o frango e os legumes, verduras e pimentões para cozinhar tudo ao mesmo tempo na panela de pressão. Coloque água até cobrir todos os ingredientes cortados, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a fazer o barulhinho de apito, conte 10 minutos e desligue o fogo. Depois de retirar a pressão, pode colocar a panela novamente no fogão e adicione o macarrão cru. Mas, dessa vez, não precisa tampar. Quando o macarrão estiver no ponto ideal - al dente - pode apagar o fogo e servir sua família.