DICAS QUE SALVAM

5 pratos internacionais de frango mais famosos do mundo

Você sabia que o frango é uma das carnes mais consumidas pelos brasileiros? Pois é! E dá para compreender isso, afinal, a carne é leve, rica em nutrientes e fácil de ser preparada, sendo perfeita para quem quer uma refeição prática e saudável. E como você deve estar imaginando, não são só os brasileiros que se encantam com todas essas qualidades. O frango conquistou o resto do mundo!

Assim como o frango com quiabo é um clássico por aqui, existem outros países com preparos diferentes e ousados que conseguem deixar a carne ainda mais fantástica. Tudo isso envolvendo especiarias, temperos e ingredientes típicos de cada região, capazes de somar e realçar os sabores da carne. O que te garantimos é que chega a dar água na boca! Ficou curioso? Então confira 5 pratos internacionais de frango mais famosos do mundo para você levar um pouquinho da culinária de fora para aí, até a sua cozinha:

Mole Poblano

Já imaginou um molho que conte com uma variedade de mais de 50 especiarias diferentes? E dentre eles, o chocolate? Pois é, estamos falando do mole poblano, um prato tradicional do México que conquista os paladares com a sua combinação exótica e ousada de ingredientes! O molho é feito com pimentas, ervas, oleaginosas e o docinho do chocolate, garantindo um sabor inigualável ao frango.

Você deve estar imaginando se tratar de algo complexo e com uma lista vasta de ingredientes. Mas não se preocupe! É bem comum encontrar hoje em dia versões adaptadas por cada família, com um número reduzido de ingredientes, ou até mesmo o molho vendido pronto para ser adicionado ao frango.

Frango Kiev

O frango Kiev é um prato típico da Ucrânia, mas que conquistou o paladar do restante do mundo com a sua praticidade, sabor e suculência. Essa delícia consiste em um peito de frango desossado que é recheado, tradicionalmente, com manteiga e ervas. Mas você também pode adicionar os ingredientes que mais gostar. Ah, e no preparo do frango também vale escolher qual mais lhe agrada, se é a carne empanada e frita ou a versão assada. Seja qual for sua escolha, o que podemos te garantir é que esse prato é tão saboroso que fica difícil comer um só!

Tikka Masala

Quer trazer um pouco da Índia para o seu cardápio? Então o tikka masala é uma ótima opção! Trata-se de pedaços de frango servidos com um molho à base de curry que é cremoso, temperado e avermelhado, garantindo um sabor e visual capaz de encantar os olhos e o paladar logo de cara! O preparo consiste no frango sendo marinado em uma variedade de especiarias, e em seguida, lentamente cozido com o molho em tandoors — nome dado aos tradicionais fornos indianos. Dessa forma, os sabores ficam ainda mais concentrados, tornando tudo mais suculento e delicioso. Cá entre nós: assim fica difícil resistir a esse prato, né?

Frango à moda jamaicana

Também chamado de “jerk food”, o prato faz sucesso na América Central! Também podendo ser chamado de “churrasquinho jamaicano”, o frango é conhecido pelo molho que o envolve durante o preparo, composto por um mix de pimentas e especiarias.     Tradicionalmente defumado e temperado, a carne passa por um cozimento lento que faz com que os sabores se concentrem na carne, deixando-a maravilhosamente suculenta. Mas te garantimos: vale a pena cada segundo! O prato é tão famoso por lá que existe até mesmo um evento chamado Portland Jerk Festival, que reúne comida e shows em pontos que vendem o delicioso jerk nos embalos de muita música.  

Kaarague

Kaarague, também chamado do karaguê, é um prato típico da culinária japonesa e que se trata de… Frangos fritos! Mas calma, porque esse frango frito é diferente do que estamos acostumados a comer, diversificando-se nos ingredientes utilizados e até mesmo na textura, que consiste em frangos mais sequinhos. Crocante por fora e macio e saboroso por dentro, o kaarague leva em sua marinada saquê, gengibre e alho, enquanto o empanado fica por conta do amido de milho. O que temos a dizer é que as chances desse prato se tornar o seu favorito são bem grandes!