DICAS QUE SALVAM

Como fazer hambúrguer de frango

O frango é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Com sua variedade de preparos e texturas, o alimento combina com todos os acompanhamentos possíveis e pode ser adaptado a diversas receitas. E seu preparo abrange diferentes formas também: assado, empanado, desfiado, na torta, no empadão, na salada. Uma opção saudável, nutritiva, versátil e mais fácil do que se imagina é o hambúrguer de frango. Quer aprender como fazer? A versão feita em casa serve para acompanhar saladas e sanduíches, além da possibilidade de preparar em maior quantidade para ser congelado. Vamos ao passo a passo!

Hora do preparo! Hambúrguer de frango pronto em minutos

A primeira coisa que você deve fazer para preparar o seu hambúrguer de frango é cortar 1 peito inteiro, retirando a pele e o osso, em cubinhos – isso vai facilitar na hora de bater no processador. Em seguida, separe todos os ingredientes que você vai precisar para a próxima etapa:

  • pimenta do reino,
  • sal,
  • 1 cebola grande picada,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 pimenta de cheiro e ervas de preferência (orégano, cheiro-verde ou manjericão, por exemplo).

Para dar firmeza ao seu hambúrguer, será preciso acrescentar 200g de farinha de aveia. Mas, outras receitas utilizam pão de forma (sim, isso mesmo!) ou trigo de quibe para encorpar e moldar o frango.

Na hora de bater no processador, comece pela cebola, o alho, a pimenta de cheiro e as ervas escolhidas. Depois de triturados, insira o frango e bata tudo. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente o sal e a pimenta do reino. Por último, vá colocando a aveia aos poucos. Essa é, literalmente, a hora de colocar a mão na massa: vá mexendo com as mãos até tudo virar uma mistura bem homogênea. Depois disso, comece a moldar os hambúrgueres – se necessário, use um pouco de azeite nas mãos para ajudar nesse processo. O ideal é que cada um tenha 1 dedo de espessura.

A partir disso, você escolhe o próximo passo: congelar, assar no forno, fritar na frigideira ou grelhar. Depois de pronto, você pode preparar uma salada e uma vinagrete de milho para acompanhar. Se quiser algo mais elaborado, monte seu próprio sanduíche saudável em casa com um molho barbecue feito com goiabada, que super combina com o hambúrguer de frango.

Hambúrguer de frango: escolha ingredientes de qualidade

A parte ideal para o preparo do hambúrguer de frango é o filé de peito, por ser mais macio e mais fácil de manipular. A origem do alimento também influencia no resultado final da receita. Por isso, é importante conhecer a procedência do frango. As aves bem cuidadas desde a granja garantem a qualidade e o sabor do alimento.

Além do frango de qualidade, priorize alimentos frescos para o tempero. Uma dica para elevar o sabor é inserir folhas de manjericão, pimenta de cheiro, orégano ou cheiro-verde. Se você gosta de um hambúrguer com mais gordura, também pode acrescentar bacon na mistura. Bom apetite!