DICAS QUE SALVAM

Dicas de lanches rápidos para as crianças nas férias

Quem não gosta das férias, né? As crianças que o digam! Ficam tão empolgadas com o recesso das aulas que querem aproveitar o máximo possível para brincar ou realizar qualquer outro tipo de atividade que gostem. Com isso, é comum que não queiram parar o que estão fazendo para se alimentar – embora isso seja, claro, muito importante. Então que tal convencê-las com lanchinhos rápidos? Assim você e ela ganham agilidade e podem aproveitar o tempo livre para passar mais tempos juntos. Veja 4 opções que podem ser preparadas em até 15 minutos:

Pastinha de frango

O truque para a praticidade é ter sempre um frango desfiado no congelador. Aí é só deixar ele descongelando na geladeira na véspera – ou usar o micro-ondas na hora que for preparar o prato – para ganhar tempo na cozinha. Em geral as pessoas o misturam com maionese, mas como é importante que o seu filho tenha uma alimentação saudável a sugestão é usar no seu lugar a ricota cremosa. Você também pode acrescentar outros temperos do agrado da criança, seja ele orégano ou outros condimentos. Aí é só passar na torrada e aproveitar!

Wraps de frango e requeijão

Em apenas 15 minutos você pode preparar esse lanchinho que rende justamente duas porções – que podem ser a sua e a do seu filho. Aqui você vai precisar de 2 sobrecoxas sem osso e sem pele Seara DaGranja, que serão cortadas em tiras e douradas na frigideira. Antes de desligar o fogo acrescente um pouco de milho e deixe refogar. Em uma tigela, acrescente a mistura e inclua também requeijão e salsinha. Por fim, é só colocar na tortilha (pode ser integral) ou em um pão sírio, enrolar, comer e ser feliz.

Espetinhos de frango com molho de iogurte

Que tal outra receita que também fica pronta em 15 minutinhos? O espetinho de frango com molho de iogurte é, além de muito prático, saudável e delicioso. O truque para esta receita é deixar os espetinhos para montar de molho na água por 2 minutos, porque isso vai facilitar o processo de perfurar os alimentos. Aí é só ir intercalando cubinhos de filés de peito Seara DaGranja (já refogados na frigideira) com tomates cereja e brócolis em pedaços. Quando tiver acabado, doure tudo em uma grelha. Calma, que não acabou! Também é preciso misturar em um recipiente separado 1 pote de iogurte com salsinha picada, alho ralado e sal. Para finalizar coloque o molho por cima dos espetinhos e pronto!

Sanduíche de frango com curry

Quer mais? Então que tal aproveitar o sanduíche de frango com curry? Aí vai a lista: peito de frango cortado em cubinhos, alho picado, curry, azeite, água, amêndoa torrada, damascos, iogurte desnatado, cebolinha, açúcar mascavo, pão pita, alface e sal e pimenta a gosto.

Primeiro, basta temperar o frango com curry, sal e pimenta. Depois, é só refogar em uma frigideira e ir acrescentando água conforme for secando. Por fim, quando o frango estiver no ponto, é só deixar esfriar em uma tigela, acrescentar o resto dos ingredientes – tirando o pão – e por fim preparar um sanduíche com esse recheio. Simples, não?