Uma boa alimentação começa pela escolha dos ingredientes. Saber a origem dos produtos, conhecer seus benefícios e os melhores preparos são boas formas de pesar o que deve, ou não, entrar na sua alimentação. No caso das proteínas, algumas características fazem com que as carnes brancas sejam mais saudáveis do que as vermelhas. E além de serem mais leves e facilitarem a digestão, os cortes certos do frango podem oferecer a combinação perfeita entre sabor e bem-estar.
Para saber de um jeito bem simples se uma carne é branca ou vermelha, basta seguir a dica principal: geralmente as aves representam as carnes brancas e os mamíferos as vermelhas. Também vale lembrar que os peixes compõem o grupo juntamente com as aves. E a maior diferença entre os dois tipos é a quantidade de gordura de cada proteína. Esse aspecto é muito presente nas carnes vermelhas e está diretamente relacionado às taxas de colesterol. Por conta disso, os cortes de frango, galinha, pato, peru são mais leves e fazem bem para saúde.
Outro ponto positivo para as carnes brancas está na digestão. O corpo humano aceita melhor as proteínas magras, o que torna o processamento da comida mais fácil para o organismo. E o peito do frango é a parte mais indicada para quem procura a menor porcentagem possível de gordura na proteína. Já as carnes vermelhas podem causar desconfortos na digestão se ingeridos com as grandes camadas de gordura que envolvem as peças.
A garantia final de que o seu ingrediente vai fazer bem para saúde é o modo de preparo. Portanto, evite as frituras e imersões no óleo e procure receitas que valorizam tanto o frango cozido, ou grelhado, quanto o molho. Com bons temperos e acertando na escolha dos acompanhamentos, você consegue aliar o sabor à uma alimentação saudável.