30 porções
00:40
500g de peito de frango
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 limão
1 lata de extrato de tomate
1 colher de cebola ralada
1 colher de salsinha picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino
1. Tempere o frango com sal e limão;
2. Em uma panela média, cozinhe o peito de frango até ficar bem macio (cerca de 20 minutos) e depois desfie;
3. Coloque o frango desfiado em uma vasilha e misture com os outros ingredientes, exceto o molho de tomate. Misture bem até conseguir uma boa consistência;
4. Unte uma forma com margarina para colocar seus bolinhos e pré-aqueça o forno;
5. Com a massa pronta, faça bolinhas em tamanho mediano e coloque na forma para ir ao forno;
6. Para dar mais sabor às suas almôndegas, coloque um pouco de extrato de tomate por cima das bolinhas e cubra com queijo parmesão;
7. Agora deixe assar por 20 minutos e, em seguida, pode servir.
Há quem diga que macarrão e almôndegas são inseparáveis! E, sem dúvidas, eles fazem uma dupla muito saborosa. Mas sempre é tempo de investir em novas receitas e combinações. Que tal provar as almôndegas com purê de abóbora? É uma opção saudável e deliciosa para quem deseja equilibrar a alimentação, já que a abóbora é pouco calórica e torna o prato mais leve para a hora do almoço ou jantar. Quer experimentar outra combinação deliciosa de frango e abóbora? Confira também nossa receita de ensopado de frango na abóbora.
Uma salada de vegetais sempre vai bem como entrada da refeição, assim como também pode ser um segundo acompanhamento. A salada de rúcula, além de saborosa, é uma opção cheia de benefícios para seu corpo, sabia? Os vegetais com coloração verde escura são ricos em vitaminas, cálcio e ferro. A rúcula, por sua vez, é repleta de Vitamina C, o que pode ajudar a aumentar a imunidade do organismo. Complete sua salada com tomates do tipo grape cortados ao meio e delicie-se com suas almôndegas de frango com purê de abóbora! Outra opção saudável e gostosa é a salada de frango com agrião e pão italiano.