Bobó de frango com mandioca e creme de leite

Média de avaliação
  • Rendimento

    10 porções

  • Tempo de Preparo

    00:50

INGREDIENTES

  • 1kg de peito de frango Seara DaGranja desossado cozido sem pele

  • 1kg de mandioca descascada

  • 2 pimentões vermelhos

  • 2 tomate maduro

  • 1 cebola grande

  • 1 caixa de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • Caldo de 1 limão

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 1 de xícara (chá) de folhas de coentro

  • Temperos a gosto (alho, sal, pimenta)

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca com um pouco de sal e um fio de azeite. Após cozinhar, retire todos os fiapos e reserve a água do cozimento;

  2. Bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador até obter um purê; Reserve;

  3. Corte o frango em cubinhos e banhe com o suco de limão;

  4. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e deixe dourar;

  5. Junte a mistura da mandioca ao refogado e acrescente o creme de leite e o leite de coco. Mexa bem em fogo alto;

  6. Acrescente os pimentões e tomate picados;

  7. Tempere com azeite de dendê e a pimenta e finalize com o coentro picado fresco;

  8. Mexa mais um pouco e transfira para uma travessa.

CURIOSIDADES

O que acompanha o bobó de frango?

Bobó é uma receita típica da Bahia feita com camarão, mas que na região Sudeste ganhou a versão com frango que é tão saborosa quanto. Por ser exótico, ele é um prático que basta por si só, mas alguns acompanhamentos podem ajudar nessa receita. Além do arroz branco, outra ideia é uma salada com alface e repolho picadinhos, tomate em cubinhos e cenoura ralada, temperada com limão, sal e azeite.

Os ingredientes base desta receita podem compor outras delícias

Que tal um empadão de frango e mandioca? Essa versão de empadão é excelente pelas qualidades da mandioca, que é fonte de fibras e isenta de glúten, evitando a sensação de peso na digestão, além de ser rica em vitaminas A e C.  A receita rende boas porções e dá até chance para aquele repeteco. Quem precisa de praticidade, pode usar a técnica de frango desfiado no liquidificador, assim você ganha mais tempo para se dedicar à etapa principal da receita: saborear ao lado de sua família.