10 porções
00:50
1kg de peito de frango Seara DaGranja desossado cozido sem pele
1kg de mandioca descascada
2 pimentões vermelhos
2 tomate maduro
1 cebola grande
1 caixa de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite de coco
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de azeite de dendê
1 de xícara (chá) de folhas de coentro
Temperos a gosto (alho, sal, pimenta)
Cozinhe a mandioca com um pouco de sal e um fio de azeite. Após cozinhar, retire todos os fiapos e reserve a água do cozimento;
Bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador até obter um purê; Reserve;
Corte o frango em cubinhos e banhe com o suco de limão;
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e deixe dourar;
Junte a mistura da mandioca ao refogado e acrescente o creme de leite e o leite de coco. Mexa bem em fogo alto;
Acrescente os pimentões e tomate picados;
Tempere com azeite de dendê e a pimenta e finalize com o coentro picado fresco;
Mexa mais um pouco e transfira para uma travessa.
Bobó é uma receita típica da Bahia feita com camarão, mas que na região Sudeste ganhou a versão com frango que é tão saborosa quanto. Por ser exótico, ele é um prático que basta por si só, mas alguns acompanhamentos podem ajudar nessa receita. Além do arroz branco, outra ideia é uma salada com alface e repolho picadinhos, tomate em cubinhos e cenoura ralada, temperada com limão, sal e azeite.
Que tal um empadão de frango e mandioca? Essa versão de empadão é excelente pelas qualidades da mandioca, que é fonte de fibras e isenta de glúten, evitando a sensação de peso na digestão, além de ser rica em vitaminas A e C. A receita rende boas porções e dá até chance para aquele repeteco. Quem precisa de praticidade, pode usar a técnica de frango desfiado no liquidificador, assim você ganha mais tempo para se dedicar à etapa principal da receita: saborear ao lado de sua família.