Canelone de frango Seara DaGranja ao molho branco

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Recheio de frango:

 

  • 500g de peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado

  • 1 cebola picadinha

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos

  • 5 colheres (sopa) de requeijão

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • cheiro-verde picadinho a gosto

  • azeite de oliva
     

Massa canelone:
 

  • 280g de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1/4 de xícara (chá) de água

  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 cebola ralada

  • 700ml de leite quente

  • caldo de frango caseiro

  • 70g de muçarela picada

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

MODO DE PREPARO

Massa de canelone:
 

  1. Peneire a farinha de trigo;

  2. Em seguida, abra um buraco no centro da farinha e coloque ali os ovos, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado e a metade da água, e vá incorporando os ingredientes com o auxílio de um garfo;

  3. Assim que a mistura começar a ganhar consistência, amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea;

  4. Caso seja necessário, adicione mais água;

  5. Envolva a massa em plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora;

  6. Após esse tempo, abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura fina;

  7. Corte a massa em quadrados com cerca de 10cm e vá cozinhando aos poucos em uma panela com água fervente e sal com um fio de óleo;

  8. Quando a massa estiver al dente, retire da panela e escorra.

Recheio de frango:

  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho com o azeite;

  2. Em seguida, refogue o frango desfiado e o tomate por mais alguns minutos;

  3. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture e desligue o fogo;

  4. Para finalizar, quando o recheio já estiver um pouco mais frio, adicione o requeijão e misture.
     

Molho branco:
 

  1. Derreta a manteiga, e adicione a cebola para refogar;

  2. Em seguida, dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela junto com o caldo de frango;

  3. Misture tudo e mexa até o molho ganhar consistência;

  4. Acrescente a muçarela e o requeijão e misture até que derretam;

  5. Se necessário, corrija o sal.
     

Montagem:
 

  1. Coloque uma porção do recheio no centro de cada massa e enrole;

  2. Em seguida, espalhe um pouco do molho pelo fundo do refratário;

  3. Disponha os canelones recheados pelo refratário, um ao lado do outro;

  4. Cubra os canelones com o restante do molho branco e salpique queijo parmesão ralado;

  5. Leve para assar em forno preaquecido alto até gratinar o queijo e sirva.

CURIOSIDADES

Um prato clássico da culinária italiana

Canelone é uma opção perfeita para quem quer caprichar no almoço de domingo, surpreender em um jantar a dois ou até mesmo para quem quer uma forma suculenta, fácil e saborosa de reaproveitar aquele frango desfiado que tem na geladeira. Acompanhada de um molho a sua escolha, o gran finale do canelone fica por conta do forno, dando uma gratinada no queijo que garante um sabor e visual fantásticos.

Experimente fazer seu próprio caldo de frango caseiro

Trocar o caldo de frango industrializado pelo caseiro é uma ótima opção para deixar as suas receitas mais saudáveis. O tempero vendido em pó ou cubos contém altas quantidades de sódio, o que pode acabar provocando pressão alta e até mesmo problemas renais. Uma boa dica é guardar a água utilizada no preparo do frango desfiado, ela contém o sabor dos temperos e da carne. Para deixar o sabor mais rico, inclua alecrim, salsão, louro e cebola no cozimento do frango. Se congelado, o caldo de frango caseiro pode ser armazenado por um mês.