Arroz com frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de caldo de galinha quente (2 tabletes dissolvidos) 
  • 1 xícara de arroz 
  • 1 xícara de tomate em cubos sem sementes  
  • 1/2 xícara de azeitona preta pequena 
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado 
  • 1/4 xícara de azeite 
  • 1/4 xícara de manjericão picado 
  • 1/4 xícara de pimentão verde picado 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados em tirinhas 
  • 1 cebola média picada 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Frite a cebola e o alho no azeite, em fogo alto, por 2 minutos.
  2. Adicione porções do frango temperado com sal e refogue, mexendo, até dourar. Retire e reserve.
  3. Repita a operação até terminar a carne.
  4. Devolva todo o frango à wok. Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha.
  5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o arroz ficar cozido e macio. À medida que seca, adicione mais caldo. Junte o manjericão e o tomate. Misture.
  6. Sirva com as azeitonas pretas por cima. 

Este arroz ficará, intencionalmente, úmido, semelhante a um risoto.

CURIOSIDADES

Ao lado do feijão, o arroz é um ingrediente indispensável no cotidiano dos brasileiros. Há, no entanto, ocasiões especiais que pedem algo além do tradicional arroz branco. Pode ser uma simples adição de vegetais, como a famosa versão à grega, ou truques culinários mais criativos, como um arroz molhadinho. A nossa receita de arroz com frango é outra sugestão imbatível para variar o cardápio: simples, rápida e equilibrada!  

Um dos segredos está na utilização do caldo de galinha, em vez de água para cozinhar o arroz com frango e os pimentões. É possível comprar o tablete pronto ou, então, reaproveitar o líquido obtido a partir de preparos anteriores – uma dica que deixará a refeição mais natural e saudável, além do gostinho todo especial.

Sobras de frango podem virar um arroz incrível!  

Às vezes, perdemos a mão na cozinha e preparamos mais carne do que o necessário, não é mesmo? Quando isso ocorrer novamente, não desperdice. Dá para guardar o excedente na geladeira e aproveitar sobras de frango cozido para incrementar o arroz do dia a dia. As sobrecoxas, por exemplo, podem virar recheios de bolinhos, enquanto o filé de peito pode ser o astro de um delicioso arroz com frango desfiado. Use a criatividade para compor pratos fabulosos!