6 pessoas
00:45
Pode apostar: a nossa variação de arroz sírio vai conquistar o seu paladar e deixar um aroma inebriante por toda a casa! Nesta receita, o arroz com frango se combina às amêndoas e ao toque imprescindível da pimenta síria. O “snoubar” – ou “pinoli” para os italianos – é um item opcional, mas ajuda a enriquecer o prato e deixá-lo ainda mais especial e autêntico. Ele pode ser substituído pelo bom e velho pinhão brasileiro.
Também é possível trocar a amêndoa por outra oleaginosa saudável de sua preferência, como nozes, macadâmia e castanha-de-caju. O arroz junto ao frango com amendoim é outra combinação que dá enredo – além de ser mais amigável ao bolso, claro!
Também conhecida como “bahar”, a pimenta síria é um item indispensável na culinária sírio-libanesa. Ela é responsável por levar sabor e aroma inconfundíveis a pratos deliciosos como esfirra, quibe de forno, tabule, kafta e o próprio arroz com amêndoas. Ao contrário do que muita gente pensa, a pimenta síria é na verdade uma combinação formada por diferentes temperos: pimenta-do-reino, noz-moscada, cravo, canela e pimenta-da-jamaica. Apesar de não ser muito picante, é bom usá-la com moderação!
Dica extra: no lugar da carne em tiras, você pode desfiar o peito e montar um delicioso arroz com frango desfiado. Cubinhos de filé de sobrecoxa ou lascas de frango assado também são ótimas sugestões para compor a receita de arroz com frango e amêndoas.