Blanquete de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 1kg de cebola picada 
  • 200g de manteiga 
  • 2kg de filés de peito de frango sem pele cortados em tirinhas 
  • 1kg de cogumelos frescos cortados em fatias 
  • 2 colheres (sopa) de mostarda 
  • 1/2 xícara de ketchup 
  • 4 xícaras de caldo de galinha 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 1 xícara de água 
  • 2 xícaras de creme de leite 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela grande, frite a cebola na manteiga, até começar a dourar.
  2. Acrescente o frango e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
  3. Junte os cogumelos, a mostarda, o ketchup e o caldo. Mexa bem e, quando começar a ferver, adicione sempre mexendo, a farinha dissolvida na água.
  4. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
  5. Um pouco antes de servir, junte o creme de leite, tempere a gosto e leve ao fogo somente para aquecer. Não deixe ferver.
  6. Sirva com arroz branco e batata palha.

CURIOSIDADES

Blanquete é um termo da culinária francesa usado para designar um cozido de carnes claras incorporadas a um molho branquinho e suave, à base de creme de leite fresco. A versão mais conhecida é o “Blanquette de Veau”, composta por vitelo, cogumelos-de-paris, vinho branco e alguns vegetais. Apesar de ser um clássico, é possível criar outras versões deste prato, utilizando peixes ou cubos de frango, por exemplo.

Além de saborosa, a nossa receita de blanquete de frango é simples e feita com ingredientes que geralmente já estão na despensa. Na prática, lembra um fricassê ou um tradicional estrogonofe, ou seja, é mais uma daquelas refeições perfeitas para um almoço familiar de domingo. Para deixar o prato mais completo, prepare um arroz branco e algumas batatinhas para acompanhar o seu frango em cubos.

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