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Blanquete é um termo da culinária francesa usado para designar um cozido de carnes claras incorporadas a um molho branquinho e suave, à base de creme de leite fresco. A versão mais conhecida é o “Blanquette de Veau”, composta por vitelo, cogumelos-de-paris, vinho branco e alguns vegetais. Apesar de ser um clássico, é possível criar outras versões deste prato, utilizando peixes ou cubos de frango, por exemplo.
Além de saborosa, a nossa receita de blanquete de frango é simples e feita com ingredientes que geralmente já estão na despensa. Na prática, lembra um fricassê ou um tradicional estrogonofe, ou seja, é mais uma daquelas refeições perfeitas para um almoço familiar de domingo. Para deixar o prato mais completo, prepare um arroz branco e algumas batatinhas para acompanhar o seu frango em cubos.
O peito é uma das melhores carnes para usar em receitas com frango em cubos. Além de prático, é um corte versátil, econômico e com baixo teor de gordura. Para uma alimentação ainda mais saudável e natural, opte pelo filé de peito Seara DaGranja. Todas as aves da linha são criadas sem hormônios, conservantes nem antibióticos, e ainda são alimentadas com ração 100% vegetal. Outra particularidade é o processo de produção cuidadoso que garante o bem-estar animal. Na próxima visita ao supermercado, inclua os produtos Seara Da Granja no seu carrinho de compras e leve mais saúde para a sua mesa!