Prepare a massa: bata no processador todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.
Unte com óleo uma fôrma de bolo inglês de 12,5 cm x 30,5 cm.
Despeje a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, não solte líquido.
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
Prepare o molho: numa panela média, leve a cebola e a manteiga ao fogo alto.
Refogue até a cebola murchar.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso e uniforme.
Junte o gengibre, o curry e o caldo de galinha, abaixe o fogo e cozinhe até ficar uma mistura cremosa.
Corte o bolo em 12 fatias e sirva com o molho.
CURIOSIDADES
Quer fazer um prato delicioso, prático e que vai agradar a todos da família? Uma boa opção é um bolo de frango. Além de gostoso, ele fica bonitão na mesa e, como sabemos, isso aumenta ainda mais a nossa vontade de comer. Assim, o sucesso da receita é garantido!
Nosso bolo tem o sabor do peito de frango potencializado com outros ingredientes que fazem parte da massa. O bacon leva um toque defumado para o prato, enquanto o queijo parmesão traz o seu salgadinho característico. Se você preferir fazer o prato com outro corte mais suculento, pode experimentar o bolo de coxinha.
Para acompanhar a refeição, nada melhor do que um molho muito saboroso. No seu preparo, vamos usar três ingredientes que darão um paladar todo especial ao bolo: leite de coco, gengibre ralado e curry. Fica uma delícia!