Coxinha de asa de galinha

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 11,3 kg de coxinha de asa de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar 

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca pequena, retire a pele das coxinhas e solte a carne, empurrando-a até chegar na extremidade do osso.
  2. Tempere com o azeite, o alho, o sal e pimenta. Reserve.
  3. Numa tigela, misture a farinha, o sal, a clara e o fermento.
  4. Acrescente o leite aos poucos e misture bem. Reserve.
  5. Esquente bastante óleo numa panela média.
  6. Passe cada coxinha na mistura reservada e depois frite no óleo quente até dourar, regulando a chama do fogão para que as coxinhas fiquem douradas por fora  e cozidas por dentro.
  7. Escorra sobre papel absorvente. Se desejar, sirva com catchup ou outro molho de sua preferência.