Ensopado de frango e linguiça

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 2 coxas médias de frango - 260 g
  • 2 antecoxas médias de frango - 270 g
  • 450 g de lingüiça fresca de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho - 32 g
  • 1 xícara de vinho branco seco - 240 ml
  • 4 folhas de louro
  • 1 lata de purê de tomates - 350 g
  • 1 xícara de água - 240 ml
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque as coxas, as antecoxas, as lingüiças, o óleo e os alhos.
  2. Frite bem até começar a dourar.
  3. Acrescente o vinho e as folhas de louro.
  4. Cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar. Apague o fogo.
  5. Desosse os pedaços de frango e corte em cubos.
  6. Passe a lingüiça pelo moedor ou processador de alimentos.
  7. Volte as carnes para a panela.
  8. Junte o purê de tomates e a água. Leve ao fogo.
  9. Cozinhe até o líquido evaporar.
  10. Tempere com pimenta e sal.