Em uma tigela, misture a farinha com o queijo e o manjericão.
Passe os filés nessa mistura e arrume-os em uma assadeira untada com azeite.
Distribua o restante da mistura de farinha sobre os filés e leve-os ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fiquem macios.
Prepare o molho
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
Abaixe o fogo, junte o tomate e cozinhe desmanchando-o com uma colher.
Junte o manjericão e deixe cozinhar por cinco minutos.
Tempere com sal e reserve.
Prepare o purê
Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 20 minutos ou até ficar macia.
Escorra e passe pelo espremedor.
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
Junte a mandioquinha reservada e o leite.
Tempere com sal.
Sirva o frango sobre o purê, com o molho, decorado com manjericão.
CURIOSIDADES
As receitas com filé de frango estão sempre presentes na mesa do brasileiro. O filé de frango é conhecido por ser uma carne com pouca gordura, o que o torna mais versátil para diferentes preparos, além de ser uma opção mais saudável. Quem não gosta de um filé de frango empanado ou grelhado para acompanhar uma salada bem colorida? Essa parte da ave também pode entrar como protagonista em recheios de tortas salgadas, coxinhas e sanduíches.
Frango e batata: uma combinação que sempre dá certo
Uma receita com filé de frango e batata não tem como dar errado, pois os dois itens se complementam em sabor. O tubérculo - que pode ser a versão inglesa, baroa, doce ou asterix - pode ser preparado também em diferentes texturas: assado, cozido ou frito, por exemplo. Se você quiser caprichar mais ainda no cardápio, pode transformar um simples purê de batata com frango em um delicioso escondidinho, acrescentando o queijo parmesão por cima para gratinar no forno. Use a criatividade para preparar diferentes receitas com esses dois ingredientes!