6 + pessoas
02:00
Acredite ou não, há receitas com frango e batata que possuem poucas calorias e absolutamente incríveis. É exatamente o caso desse frango e batata-doce, um prato saudável, saboroso e muito nutritivo. Os brócolis e os pedaços de milho cozido complementam muito bem o preparo do assado, deixado a refeição com um ótimo equilíbrio entre carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais essenciais ao organismo – nada mal, né?
Nos últimos anos, a batata-doce virou sinônimo de alimentação saudável e funcional. Além de ser rica em carboidratos de baixo índice glicêmico – que ajuda a reduzir os picos de insulina –, ela contém uma quantidade superior de fibras em relação a outros tipos de batatas, como a inglesa, asterix e a mandioquinha (batata-baroa).
Para adicionar valor proteico e equilibrar a refeição, geralmente a batata-doce é consumida junto do frango, seja ele assado, cozido, ensopado ou grelhado com um molho leve. Se quiser variar os preparos, experimente fazer receitas com frango desfiado e batata-doce para criar sopas ou incluir essa raiz tuberosa em recheios de tortas salgadas e sanduíches. O purê de batata-doce com sobrecoxa de panela também é uma ótima forma de inovar no frango com batata-doce do dia a dia!