Frango com molho de cogumelos

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    02:00

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 frango de 2kg
  • 1 1/3 xícara de caldo de galinha
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 500g de cogumelo fresco, cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 230ºC (quente).
  2. Numa tigela, misture 1 1/2 xícara de salsinha com a manteiga.
  3. Coloque o frango numa assadeira e polvilhe com sal e pimenta, por dentro e por fora.
  4. Coloque a manteiga com a salsinha na cavidade do frango, amarre as pernas para que ele mantenha a forma.
  5. Leve ao forno por 20 minutos.
  6. Passe uma espátula embaixo do frango para não grudar na assadeira.
  7. Continue assando por mais 1 hora e 10 minutos ou até o líquido sair transparente quando a carne for espetada por um garfo (fure a parte mais grossa do frango).
  8. Transfira o frango para uma travessa.
  9. Coloque o caldo da assadeira numa xícara e reserve.
  10. Despeje o caldo de galinha na assadeira do frango e deixe ferver em fogo alto, raspando o fundo.
  11. Numa frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) do caldo reservado na xícara e aqueça.
  12. Adicione a cebola e mexa.
  13. Junte o cogumelo e cozinhe por 3 minutos ou até amolecer.
  14. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto. Junte o caldo de galinha e deixe ferver, mexendo sempre.
  15. Junte o creme de leite e ferva até o molho engrossar um pouco.
  16. Tempere com sal e pimenta.
  17. Acrescente a salsinha restante.
  18. Sirva o frango com o molho à parte.

CURIOSIDADES

Frango assado, quem não ama? Um prato clássico que fica ainda melhor quando ganha a companhia de ingredientes saborosos, como o nosso frango com cogumelos. Na receita, uma carne suculenta e bem temperada se combina a um delicioso molho encorpado, ou seja, uma refeição aparentemente simples se transforma em algo realmente especial.

Como preparar um frango assado crocante por fora e macio por dentro

Além de saudável, o frango assado é um dos pratos mais satisfatórios e fáceis de agradar que existem. Por isso, ele é sempre uma excelente opção para o almoço de domingo e também para aquelas ocasiões que temos que fazer comida para uma quantidade maior de pessoas. Mas como preparar o frango assado perfeito e não errar? Um dos segredos está na pele, que deve ficar dourada, crocante e sequinha (clique no link para aprender o passo a passo).

Para o interior da carne ficar suculento, um dos truques é colocar pedaços de manteiga sob a pele antes de assá-lo. Na hora de colocar o frango na assadeira, tenha o cuidado para suspender a ave sobre uma grelha de vegetais (cenoura, talos de salsão ou alho-poró). Dessa forma, a carne ficará macia e não correrá o risco de grudar/fritar na forma.

Outra forma de usar os cogumelos no frango assado

Nesta receita, é adicionado ao frango molho de cogumelos, um ingrediente versátil que traz muitos benefícios à saúde, incluindo o aumento da imunidade e o tratamento do diabetes. Se preferir, use os cogumelos de sua preferência para rechear o frango assado em vez de preparar o molho. Também fica uma delícia!